愛する皆様、こんにちは。
「10年後も愛されるイイ女」でいるための
心と身体のセラピーをする
下釜かずよです
私のブログへようこそ
ありがとうございます
GWのお休みに
お籠りをしたいたせいか?
無性に
ケーキが焼きたくて
というか
作ってみたかったレシピが手に入り
早速
トライしました。
最初は順調
卵がふっくらと膨れてくるし
小麦粉とバターを入れて
生地焼いて・・・
そうしたらね
膨れてないのよ
オーブンから出したら
むむむ
それは置いといて
クリーム作り
最終段階で
このクリームのチーズ???
種類違うんじゃない?と
ふと思ったのは
ビンゴ~
マジ?どうしよう
と
考えて
ここまできたら
やろう
と決心
スーパーへ走り
卵にチーズ
購入
店へ戻り
最初から作り直し
ケーキが焼きあがったのは
午後の9時
製作スタートは
午後の6時
3時間も使って
焼いたケーキは
チーズケーキ
出来立てを
一口食べて
「美味しいんじゃない」
と
自画自賛
そして
冷蔵庫で寝かせて
今日
お友達に食べてもらう
恐る恐る口に入れる友
「 うん、おいしいよ~ 」と
嬉しいお言葉
もう何度か作ってみると
順番や材料が
わかってきそうな感じ。
ハナマナuvateaのメニュー
紅茶に合う お菓子やお料理
アーユルヴェーダFOODを思案中
心も身体も満たされるように
近いうち
チーズスフレケーキはデビューいたします
お楽しみに
10年後も愛されるイイ女
seeyou
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます