今日は朝からパンを焼くと昨日から決めていた。
ベランダから見えるお外は良いお天気~
掃除もお洗濯も終わったし二度寝もしたし、さあ作るど
先週作ったかぼちゃのパンが好評だったので、もう半分の昨夜煮ておいたかぼちゃを、今日も生地にも入れてみた。
(姉の畑で採れたかぼちゃね。行くと必ず貰える)
例の小さい型に入れて、中に紅イモのジャムを入れたやつとシンプルなやつと。
今日のは濃いめに焼き上げてみました。 かぼちゃの黄色と焼き目?焦げ目?が結構美味しそう?
そして第二弾にフランスパンに初挑戦!
オーブンに水を張ってハードに焼き上げ。 ちょっとテラテラしてるのは、先に焼いたかぼちゃパンの使ったドリール(溶き卵)
が余ってて思わず塗ったくっちゃったから。
まあ、いいよね。中にはコーヒー味の黒豆が入ってます。 味見はこれから
焼き立てでチョイ興奮気味の私。気が付けば夜でした~。一日は早いわ
その後、息子ちゃんが帰ってきて一緒に実食。
外側はカリカリ、中はしっとりモッチリしててうんまい! 息子ちゃんも旨い!と言ってくれた。
やった!嬉しい!今まで柔らか系のパンしか興味がなかったけど、これからちょっとハード系のパンも
作っていこうかな。
ベランダから見えるお外は良いお天気~
掃除もお洗濯も終わったし二度寝もしたし、さあ作るど
先週作ったかぼちゃのパンが好評だったので、もう半分の昨夜煮ておいたかぼちゃを、今日も生地にも入れてみた。
(姉の畑で採れたかぼちゃね。行くと必ず貰える)
例の小さい型に入れて、中に紅イモのジャムを入れたやつとシンプルなやつと。
今日のは濃いめに焼き上げてみました。 かぼちゃの黄色と焼き目?焦げ目?が結構美味しそう?
そして第二弾にフランスパンに初挑戦!
オーブンに水を張ってハードに焼き上げ。 ちょっとテラテラしてるのは、先に焼いたかぼちゃパンの使ったドリール(溶き卵)
が余ってて思わず塗ったくっちゃったから。
まあ、いいよね。中にはコーヒー味の黒豆が入ってます。 味見はこれから
焼き立てでチョイ興奮気味の私。気が付けば夜でした~。一日は早いわ
その後、息子ちゃんが帰ってきて一緒に実食。
外側はカリカリ、中はしっとりモッチリしててうんまい! 息子ちゃんも旨い!と言ってくれた。
やった!嬉しい!今まで柔らか系のパンしか興味がなかったけど、これからちょっとハード系のパンも
作っていこうかな。