今日はグラタンとピーマンの肉詰めを作った
たまねぎをみじん切りとスライス。
切っているとつらくなってきたので、この間、伝説で三船美佳さんが
夫の高橋ジョージに、こうするといいよ、と言っていたのをやってみた。
ズバリ鼻の穴にティッシュをつめて、切った。
効果の程は、、、鼻からの刺激はなくなり、非常に楽になったが
目はやはり、じゅわっとしみるものがあった。
そうだ、きっと鼻に詰め物をして、ゴーグルをつけて玉ねぎを切ると
へっちゃら、になるのでは
うーん、今度やってみようか。いや、そこまでは、ようせんな。
ティッシュで軽減で、ほどよく納得する中途半端なワタシだった。
グラタンとピーマンはおいしいのができました
チャンチャン

たまねぎをみじん切りとスライス。
切っているとつらくなってきたので、この間、伝説で三船美佳さんが
夫の高橋ジョージに、こうするといいよ、と言っていたのをやってみた。
ズバリ鼻の穴にティッシュをつめて、切った。
効果の程は、、、鼻からの刺激はなくなり、非常に楽になったが
目はやはり、じゅわっとしみるものがあった。

そうだ、きっと鼻に詰め物をして、ゴーグルをつけて玉ねぎを切ると
へっちゃら、になるのでは

うーん、今度やってみようか。いや、そこまでは、ようせんな。
ティッシュで軽減で、ほどよく納得する中途半端なワタシだった。
グラタンとピーマンはおいしいのができました


結構ポピュラーな技なのですね。
あの姿は絶対、笑いがとれますよね♪
笑う門には福来る、ってね-----
アレは結構効きますよね!
家族には大笑いされますが…
そういや、ウチの包丁はあまり切れは良くないかも、、。
玉ねぎ口にくわえるのはかんべんしてー。
カライ、カライ。
おばあさん、だなんて、またまた!
若いの知ってますよ。(見た目
ホントだったゎ!!研ぎたては目にきません!!
もう一つ、スライス玉ネギをくわえるといいらしいョ!
でもくわえたくねェ~~@@@
参考になったでしょうか!?
おばあさんの知恵袋でしたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
ネギもきますよねー。
目にくるのが一番きついですよねー。
ではぜひ、キャスバルさんご夫婦にはティッシュの鼻詰めとゴーグルがオススメだわ。
ウチは夫婦揃って「硫化アリル」に弱いようで、
それ系の野菜を切っていると必ず目に来ます。