今日はグラタンとピーマンの肉詰めを作った
たまねぎをみじん切りとスライス。
切っているとつらくなってきたので、この間、伝説で三船美佳さんが
夫の高橋ジョージに、こうするといいよ、と言っていたのをやってみた。
ズバリ鼻の穴にティッシュをつめて、切った。
効果の程は、、、鼻からの刺激はなくなり、非常に楽になったが
目はやはり、じゅわっとしみるものがあった。
そうだ、きっと鼻に詰め物をして、ゴーグルをつけて玉ねぎを切ると
へっちゃら、になるのでは
うーん、今度やってみようか。いや、そこまでは、ようせんな。
ティッシュで軽減で、ほどよく納得する中途半端なワタシだった。
グラタンとピーマンはおいしいのができました
チャンチャン

たまねぎをみじん切りとスライス。
切っているとつらくなってきたので、この間、伝説で三船美佳さんが
夫の高橋ジョージに、こうするといいよ、と言っていたのをやってみた。
ズバリ鼻の穴にティッシュをつめて、切った。
効果の程は、、、鼻からの刺激はなくなり、非常に楽になったが
目はやはり、じゅわっとしみるものがあった。

そうだ、きっと鼻に詰め物をして、ゴーグルをつけて玉ねぎを切ると
へっちゃら、になるのでは

うーん、今度やってみようか。いや、そこまでは、ようせんな。
ティッシュで軽減で、ほどよく納得する中途半端なワタシだった。
グラタンとピーマンはおいしいのができました

