そりゃー本物のほうが美味しいに決まってますけどもね。
(-_-;)
見た目、香り、お味、の三拍子が大きく違いますけどもね。
(-_-メ)
もどきだって、なかなかどうして。
十分美味しゅうございます。
昨日の夜、久しぶりに春巻きを作ったので
そいじゃー、かあさんの分もと、同時進行したのが間違いのもと。
当然具材も違うし、作り方も違うので
予想外に時間がかかってしまい、最後はもう適当。
家族の分の8本を揚げながら、かあさんの分を巻くのに
野菜が余ったので、もったいないから全部巻いたら
春雨がむぎゅうってなりました。の図。
かあさん用の具は、千切りにしてレンチンした人参、キャベツ。
ニラ、もやし、椎茸、茹でた春雨、ノンオイルツナ、スライスチーズ2分の1枚。
味付けは、お砂糖、お醤油、お酒、オイスターソース。
ノンオイルツナはTV商品です。
この蓋を考えた人って、すごいですね!
もう拍手喝采を送りたい!!
アルミって表示されているけどとても柔らかい。
今まで、ツナ缶の蓋を開ける時
その鋭利な縁で、指を切らないかヒヤヒヤしていましたが
これなら安心して開けられます。
すべての缶の蓋、これにしてほし~い。
脂質も安心の1缶で0.1g。
スライスチーズもTV商品。
ごんさんのブログで教えていただいてから
ずっとこれを使うようになりました。
ごんさ~ん、重宝していま~す
厚揚げの出汁あんかけ。
面倒だけど、自分の分の厚揚げは二度油抜きしています。
上にのっているのは、かぶの葉。
家族は苦いと言って食べませんので、代わりにしめじと玉ねぎにしました。
かぶの葉LOVEは、かあさんだけです。
昨日も寒かったので、温かいおかずが何よりのご馳走。
(-_-;)
見た目、香り、お味、の三拍子が大きく違いますけどもね。
(-_-メ)
もどきだって、なかなかどうして。
十分美味しゅうございます。
昨日の夜、久しぶりに春巻きを作ったので
そいじゃー、かあさんの分もと、同時進行したのが間違いのもと。
当然具材も違うし、作り方も違うので
予想外に時間がかかってしまい、最後はもう適当。
家族の分の8本を揚げながら、かあさんの分を巻くのに
野菜が余ったので、もったいないから全部巻いたら
春雨がむぎゅうってなりました。の図。
かあさん用の具は、千切りにしてレンチンした人参、キャベツ。
ニラ、もやし、椎茸、茹でた春雨、ノンオイルツナ、スライスチーズ2分の1枚。
味付けは、お砂糖、お醤油、お酒、オイスターソース。
ノンオイルツナはTV商品です。
この蓋を考えた人って、すごいですね!
もう拍手喝采を送りたい!!
アルミって表示されているけどとても柔らかい。
今まで、ツナ缶の蓋を開ける時
その鋭利な縁で、指を切らないかヒヤヒヤしていましたが
これなら安心して開けられます。
すべての缶の蓋、これにしてほし~い。
脂質も安心の1缶で0.1g。
スライスチーズもTV商品。
ごんさんのブログで教えていただいてから
ずっとこれを使うようになりました。
ごんさ~ん、重宝していま~す
厚揚げの出汁あんかけ。
面倒だけど、自分の分の厚揚げは二度油抜きしています。
上にのっているのは、かぶの葉。
家族は苦いと言って食べませんので、代わりにしめじと玉ねぎにしました。
かぶの葉LOVEは、かあさんだけです。
昨日も寒かったので、温かいおかずが何よりのご馳走。
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