MAKOの気ままなひとりごと

MAKOの日常。MAKO企画日記では語れないあれやこれや。最近はお出かけ日記中心。

つくし・・・お料理編

2006年03月26日 21時41分33秒 | グルメ日記?
今日の献立は焼きそば。
しかも、つくし入り。
つくしともやしを同量くらい入れて炒めた。
これがなかなか美味。と言ってつくしの味はほのか~に感じられる程度。
土筆がニガテな人もこれなら食べれると思う。

さて、今シーズンの土筆料理レパートリーは?
まず、定番の卵とじ。
そして、すったじゃがいも、ねぎと混ぜて、豚肉を引いた上で焼くお好み焼き風。
これは、ソース味、醤油味二つ。
そして、豚肉と湯でてバンバンジーソースで食べる、あっさりピリ辛風。
そして焼きそば。

まだ、すこし残ってるからなんにしようか?

春の味は万能である。


現在のランキング

人気blogランキングへ
応援ありがとうございます。クリックで投票されたことになります。よろしくお願いします

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする