今日の献立は焼きそば。
しかも、つくし入り。
つくしともやしを同量くらい入れて炒めた。
これがなかなか美味。と言ってつくしの味はほのか~に感じられる程度。
土筆がニガテな人もこれなら食べれると思う。
さて、今シーズンの土筆料理レパートリーは?
まず、定番の卵とじ。
そして、すったじゃがいも、ねぎと混ぜて、豚肉を引いた上で焼くお好み焼き風。
これは、ソース味、醤油味二つ。
そして、豚肉と湯でてバンバンジーソースで食べる、あっさりピリ辛風。
そして焼きそば。
まだ、すこし残ってるからなんにしようか?
春の味は万能である。
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つくしともやしを同量くらい入れて炒めた。
これがなかなか美味。と言ってつくしの味はほのか~に感じられる程度。
土筆がニガテな人もこれなら食べれると思う。
さて、今シーズンの土筆料理レパートリーは?
まず、定番の卵とじ。
そして、すったじゃがいも、ねぎと混ぜて、豚肉を引いた上で焼くお好み焼き風。
これは、ソース味、醤油味二つ。
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そして焼きそば。
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