また美味しいおやつ作ったお話
煮物など作ると、
そんなにたくさん作ってはいないのに余ってしまい、
数日そればかり食べなくてはならなくなり
お母さんって、これだから太るのよね~
って思うこと、ありませんか?
まさにそんなことを思い知らされた休日、
芋煮をしたら、1度に食べきれず残ってしまいました。
せっかく実家の父が丹精込めて作った里芋なので
捨てることもできず・・・
余った芋に片栗粉をまぶし、油で揚げて
こんなふうにタレをからめてみました。
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酢豚を作るときの甘酸っぱいタレを作ってからめました。
芋がもう少し甘かったら、お茶請けに最高!
何せ、煮た後の芋ですから・・・パンチが足りない
なので、ちょっと甘いさつまいもでも作ってみました。
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さつまいもにも片栗粉をまぶして唐揚げにし、
タレをからめただけ。
見た目は悪いけど、とっても美味しかったですよ
ということで
今日は、余り物で作った、『おやつ芋酢豚』のご紹介でした

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にほんブログ村
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新年会のご予約承ります
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会席料理、鍋ものなどご予算に応じて承ります。
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魚ちり・豚しゃぶ・よせ鍋・ふぐ・クエなど
鍋が美味しい季節です。(但し、ご予約が必要です。)
お料理に関しては、どんなことでも遠慮なくご相談ください。
クエ鍋・・・1人前4.500円~
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(写真3~4人前)
クエコース・・・1人前8.400円
クエ刺身(単品)・・・1.600円
ご宴会の鍋コースはクエを使うと
1人前6.300円(お料理のみ)から、となります。
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当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
また、お時間のある時に
HPの「ねぇ聞いて--過去記事--」も覗いてみてください。
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煮物など作ると、
そんなにたくさん作ってはいないのに余ってしまい、
数日そればかり食べなくてはならなくなり
お母さんって、これだから太るのよね~
って思うこと、ありませんか?
まさにそんなことを思い知らされた休日、
芋煮をしたら、1度に食べきれず残ってしまいました。
せっかく実家の父が丹精込めて作った里芋なので
捨てることもできず・・・
余った芋に片栗粉をまぶし、油で揚げて
こんなふうにタレをからめてみました。
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酢豚を作るときの甘酸っぱいタレを作ってからめました。
芋がもう少し甘かったら、お茶請けに最高!
何せ、煮た後の芋ですから・・・パンチが足りない
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なので、ちょっと甘いさつまいもでも作ってみました。
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さつまいもにも片栗粉をまぶして唐揚げにし、
タレをからめただけ。
見た目は悪いけど、とっても美味しかったですよ
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ということで
今日は、余り物で作った、『おやつ芋酢豚』のご紹介でした
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新年会のご予約承ります
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会席料理、鍋ものなどご予算に応じて承ります。
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魚ちり・豚しゃぶ・よせ鍋・ふぐ・クエなど
鍋が美味しい季節です。(但し、ご予約が必要です。)
お料理に関しては、どんなことでも遠慮なくご相談ください。
クエ鍋・・・1人前4.500円~
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(写真3~4人前)
クエコース・・・1人前8.400円
クエ刺身(単品)・・・1.600円
ご宴会の鍋コースはクエを使うと
1人前6.300円(お料理のみ)から、となります。
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AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
また、お時間のある時に
HPの「ねぇ聞いて--過去記事--」も覗いてみてください。
美味しそうです
私は芋好きなんで、なんぼでも食べられます
ええでしょ?
久々に一眼レフ使ったのですけど、美味しそうに撮れました。
お芋は実家の父作ですの・・・
美味しいと言いますと、非常に喜びまする