ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

新年の賑わい

2024年01月10日 | 日記

新年1投稿目が今日となりましたが、

 

本年もよろしくお願いいたします

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

コロナが広がり始めたのが4年前の1〜2月頃、

この年のゴールデンウィークの最中に

一心開業以来初めて3連休を取りました

次の年の1月3日は来客1名

本来なら賑わう連休にこんな具合だったのです。

 

でも、今年は観光や帰省のお客様が増え、

年始の営業が賑やかに始められました。

やはりお客様の注文が多いのは『鯛めし』。

来られるお客様のほとんどが注文されます。

 

他県からのお客様は「初めて食べた」と言われ、

とても美味しかったと言っていただき

本当にありがたかったです

こうして宇和島の鯛めしの美味しさが

どんどん知られていくことが嬉しく思います

 

今年からまた少しずつ

お客様が増えますように願って頑張ります。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

昨年末風邪をひいたまま不調が長引き

なかなかブログが書けませんでしたが

賄いや仕入れの魚の写真が溜まっています。

またぼちぼち更新していきますので

つまらないブログですがまた見てください。

 

今日は昼ごはん時に大将が不在だったので

ワカ(よ)メと美味しいもの食べましょう

こんなもの食べました!

 

鶏むね肉の【梅肉サンドフライ】です。

緑の葉は、母の実家からもらって来た

巻いてないレタスの外側の部分🥬です(笑)

叔母が「巻いてないけど持ってお帰り〜」

と言ってくれました。

92歳の叔母が作る野菜は

巻いてないレタスでも、とても美味しいです。

叔母の住んでる所(母の実家)は昔のままの場所、

また色々お話ししたいと思います。

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

y

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年は2日から営業します | トップ | 私のおかず »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にゃあも)
2024-01-11 14:06:27
ご無沙汰しております^^
コメントもありがとうございました!
お元気そうで何よりです♪

新年の賑わい、うれしいですね!
鯛めし、私もいつか食べに行きたいです~♪
返信する
Unknown (mama-issin)
2024-01-12 16:41:52
にゃあもさん、コメントありがとうございます。

ぜひ、鯛めしの本場、宇和島まで足をお運びくださいませ。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事