新年1投稿目が今日となりましたが、
本年もよろしくお願いいたします
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コロナが広がり始めたのが4年前の1〜2月頃、
この年のゴールデンウィークの最中に
一心開業以来初めて3連休を取りました
次の年の1月3日は来客1名
本来なら賑わう連休にこんな具合だったのです。
でも、今年は観光や帰省のお客様が増え、
年始の営業が賑やかに始められました。
やはりお客様の注文が多いのは『鯛めし』。
来られるお客様のほとんどが注文されます。
他県からのお客様は「初めて食べた」と言われ、
とても美味しかったと言っていただき
本当にありがたかったです。
こうして宇和島の鯛めしの美味しさが
どんどん知られていくことが嬉しく思います
今年からまた少しずつ
お客様が増えますように願って頑張ります。
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昨年末風邪をひいたまま不調が長引き
なかなかブログが書けませんでしたが
賄いや仕入れの魚の写真が溜まっています。
またぼちぼち更新していきますので
つまらないブログですがまた見てください。
今日は昼ごはん時に大将が不在だったので
ワカ(よ)メと美味しいもの食べましょうと
こんなもの食べました!
鶏むね肉の【梅肉サンドフライ】です。
緑の葉は、母の実家からもらって来た
巻いてないレタスの外側の部分🥬です(笑)
叔母が「巻いてないけど持ってお帰り〜」
と言ってくれました。
92歳の叔母が作る野菜は
巻いてないレタスでも、とても美味しいです。
叔母の住んでる所(母の実家)は昔のままの場所、
また色々お話ししたいと思います。
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
ママのキッチン(手作りお菓子)
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宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)
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コメントもありがとうございました!
お元気そうで何よりです♪
新年の賑わい、うれしいですね!
鯛めし、私もいつか食べに行きたいです~♪
ぜひ、鯛めしの本場、宇和島まで足をお運びくださいませ。