ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

今日の賄い11/22

2024年11月22日 | 賄帳

こんにちは♪いつもお世話様です。

今日は小さなハンバーグを仕込んでいます。

子供さん用の料理に使うものです。

 

鶏肉と合い挽きミンチを半々と豆腐を使います。

今日はにんじんをすりおろして入れました。

今日の味付けはケチャップ系です。

 

そして、このハンバーグを作る日の

私たちの賄いも、ハンバーグなのです!

 

鶏ミンチを多めに注文するので

賄いハンバーグは鶏多め。

鶏4:合い挽き1

くらいのわりあいです。

賄なのでコストを下げ下げにしてますが、

美味しく食べたいのは誰でも同じ。

食感がパサパサにならないように

豆腐、にんじんとカボチャのすりおろしを加えて

玉ねぎあんかけにしました

大きいけどヘルシーです

 

1日1個の梅干しも忘れずにいただきました

 

ごちそうさまでした😋

 

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@issin_Kaisenkappou

(2024年5月変更)

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の賄い11/19 | トップ | かりんの行く末 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

賄帳」カテゴリの最新記事