こんにちは♪いつもお世話様です。
今日は小さなハンバーグを仕込んでいます。
子供さん用の料理に使うものです。
鶏肉と合い挽きミンチを半々と豆腐を使います。
今日はにんじんをすりおろして入れました。
今日の味付けはケチャップ系です。
そして、このハンバーグを作る日の
私たちの賄いも、ハンバーグなのです!
鶏ミンチを多めに注文するので
賄いハンバーグは鶏多め。
鶏4:合い挽き1
くらいのわりあいです。
賄なのでコストを下げ下げにしてますが、
美味しく食べたいのは誰でも同じ。
食感がパサパサにならないように
豆腐、にんじんとカボチャのすりおろしを加えて
玉ねぎあんかけにしました
大きいけどヘルシーです
1日1個の梅干しも忘れずにいただきました
ごちそうさまでした😋
お魚情報は大将のインスタで!
@issin_Kaisenkappou
(2024年5月変更)
ママのキッチン(手作りお菓子)
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます