ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

平成25年1月1日

2013年01月01日 | 日記
あけましておめでとうございます



本年もよろしくお願いいたします








昨日のお店の大掃除は

息子の友達数人が手伝ってくれ、大助かり



夜は我が家でご飯食べながら年越しです。


私もおせちもどきを作ってみました。




今の若い人は煮豆とか食べないでしょ?




休みでも家には居ないし・・・

たくさん作っても残ってしまうので

私たち夫婦が食べる分と、おとなりの義父さんたちに少しお届け。



あとは鍋物で大酒飲みました・・・






さて、毎年恒例の“地元の神社に初詣”&餅拾い。


今年は総勢6人でお参り。



いつもは私もしっかりお酒を飲んでるので

寒い中、30分かけて歩いて行くのですが、

ありがたいことに!今年は息子の友達に未成年がいるもんで、

彼はご飯食べても、鍋つついても終始牛乳



なので、

神社まで送迎の上、寒くない、危なくない、しんどくない





*ここまではね・・・


よし!ここからは自分の太くて頑丈な足が大活躍です



*ここまでといってもわかりにくいですね・・・

カメラマンが酔っ払いなので、写真がぶれててすみません
上の神社まで階段を上っていくのです。
急な階段を上がるのに、結構体力を使います。
若い子(ここで言う若い子とは19歳・20歳の事)は、とっとと上がっていきますが
私くらいの年齢になると(年齢が倍ほど違うから・・・倍ね
途中で息切れハアハア心臓バクバク
初詣に来て体ボロボロヤバイヤバイ

・・・体は年齢を正直に物語ります









ここで、クジ引きと餅まきがあるので、毎年楽しみなんです。




今年の戦利品




鏡餅は息子が引き当て、私には破魔矢が当たりました




昨夜は雪解けのあとで、足元が悪かったので

まかれるお餅は、全部ナイロン袋に入ってました。





今年の年越しも、若い人と笑って越せて楽しかったです。



記念撮影








1月の臨時休業日



年始は1/2から営業致します。


1/21/3の2日間の営業時間は

午後4時から10時までと、なっております。

1/4からは通常通り営業いたします。


1/13.14.15日は勝手ながら連休とさせていただきますので

ご了承くださいませ。







料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村






----------------------------------------




新年会のご予約承ります












会席料理、鍋ものなどご予算に応じて承ります。





魚ちり・豚しゃぶ・よせ鍋・ふぐ・クエなど

鍋が美味しい季節です。(但し、ご予約が必要です。)

お料理に関しては、どんなことでも遠慮なくご相談ください。




クエ鍋・・・1人前4.500円~

          (写真3~4人前)



クエコース・・・1人前8.400円

クエ刺身(単品)・・・1.600円



ご宴会の鍋コースはクエを使うと
1人前6.300円(お料理のみ)から、となります。



----------------------------------------


当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み



http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)

また、お時間のある時に
HPの「ねぇ聞いて--過去記事--」も覗いてみてください。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20年ぶりのいけん子は? | トップ | 前途多難なお財布事情 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事