孫娘が、学校からお店に帰って来ます。
両親がこんなお商売をしていると
時間のサイクルが特殊です。
忙しい時は妹のお守りをするし、
宿題はやりかけで寝てしまうし、
ご飯は1人で食べることも度々です。
毎日誰かと遊んでほしいのですが
大人は仕事をしているので
孫の思うようにはいきません。
可哀想ですが仕方ないです。
今日のお昼はみんなで賄いを食べました。
【今日は鶏むね肉のピカタ】
を作りました。
好き嫌いの多い孫が食べられるように
つけるソースを工夫しました。
左からマスタードマヨネーズ
真ん中がオーロラソース
右は手作りタルタルソースです。
それと、市販のウスターソースを置いてたのですが
孫一押しは、ウスターソースでした
「ばあばが作るものは
どうしてこんなに美味しいの?」
まあ何て可愛いことを言うのでしょう
私の料理を褒めてくれるなんて
偏食が多い孫娘にしては珍しいことです。
今日のピカタは、よほど気に入ったようでした。
お嬢様の口に合うお料理を考えるのは至難の業。
今日1番美味しかったのは
肉につけたウスターソースだったという
ちょっと寂しいオチ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます