週に2度ほど、近所の魚屋さんが魚を売りに来てくれます。
あっ!自宅の近所ね・・・
いつも時間に追われた生活してる主婦には
魚屋さんが家まで来てくれるってありがたいんですよ
で、先週末に大きな【さば】を買いました。
折角新鮮な魚を買ったのに、全部使い切らず
今日まで半身が冷蔵庫の中で出番待ちでした。
今日は食べなきゃいけないな・・・
ってなことで、
わたくし、人生初のさばの竜田揚げにトライです
人生初・・・と言うのは
食べたことないんじゃなくて
私が自宅で竜田揚げを作ったことが無い!と言う意味です。
我が家のから揚げの味付けは何でも塩と胡椒。
竜田揚げって醤油とか使うでしょ?
焦げたような色になるからなんとなく嫌なんです。
娘が成人して、どこかで竜田揚げを食べた時思ったんだそうです。
・・・から揚げって塩・胡椒で味付けするもんだと思ってたけど
こんな味付けの仕方があるんだ・・・
さばが鮮度抜群だったこと、
3枚におろしていて保存のし方が良かったこと、
味付けが良かったこと、
と、手前味噌ですが
美味しく出来ました
肉厚で、油が程よく乗っていて
美味しかった~
でも・・・
私しか食べる人いなくて残念
いや、独り占めできたからいいっか
ラッキー~
------------------------------------------------------
今年の忘年会・新年会のお料理プランです。
↓
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます