ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

青空レストラン

2013年05月20日 | おでかけ
今日は、私の所用で昼だけ休みをもらいました。


娘と出かけたのですが、思ったより早く用事が済みましたので

ちょっくら足を伸ばして“アソコ”に行ってきました。







“アソコ”





八幡浜港近くに新しくできた道の駅、


八幡浜みなっとです








お天気が最高だし、丁度お昼時だったので、

前の広い芝生のところの椅子に座って




お弁当を食べることにしました





人相が悪い娘ですが、写真載っけます。

見たくない人はここでお引き取りくださいませm(_ _)m






料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村














私にとってもよく似て・・・







ね、でしょ?









-----------------------------




これから先、大将の挑戦が続きそうな

宇和島産の色々な魚の卵のなんちゃってからすみ
(あくまで宇和島産にこだわります[昨日の日記参照])



通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。


当店ではそれを同じ製法で
宇和島産カンパチの卵を使い作っています。

           自家製カンパチ卵のからすみ



鯛の卵でやってみたら・・・(これも宇和島の鯛)

           自家製鯛卵のからすみ



そこで、今度は宇和島ならでは!ブリの卵で作ってみた・・・

           自家製ブリ子のからすみ





『野菜入りサザエの旨だし』




ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。


この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで

一緒に調理しますが、な、なんと!

サザエと野菜は相性バッチグー




サラダも人気



      (写真は豆腐サラダの単品)

できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう

一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。

トッピングにチリメンや豆腐などを使います。

ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。





あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)





当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は雨でうれしい | トップ | 紫芋まんじゅう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
可愛い娘ちゃん☆ (harbus7)
2013-05-20 17:01:05
こんにちは~!
の前でポーズとったりなんかして
可愛い娘ちゃんですよ~

おおぉ~
炭水化物もてんこ盛りだし、アソコの青空レストランは最高ですね~!

からすみぜひお味見してみたい品です。もちろん、かた手には焼酎で。。
返信する
harbus7様 (mama-issin)
2013-05-21 01:01:35
こんばんは\(^▽^)/!

ははは・・・娘も私の写真を撮ってたので
娘の「フェイス本」とか「ラOン」とかなんとかに
私の写真が載ってるかも~ですねぇ~

青空は最高で気持ちよかったですよ
が、さすがの私もおにぎり2個残しました


からすみ・・・お好きですか?

返信する

コメントを投稿

おでかけ」カテゴリの最新記事