ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

鶏の唐揚げ、バジル風味

2013年06月17日 | 手料理
休日の晩ご飯、

昨日は鶏の唐揚げ、バジル&パセリ味です。





以前、近所のゴーヤ先生がバジルの苗を分けてくれました。

我が家の花壇に植えていたら、育つ育つ




私はバジルの香りが大好きで、

よくバジルソースを買っていましたが

生のバジルを使えるなんて、なんちゅう幸せ



この前、薄切り肉でバジルを巻いて焼いて食べたけど

あれも美味しかったな~


今回は鶏肉に刻んだバジルとパセリをまぶし

塩とコショウで味つけ、片栗粉をつけて揚げてみました。






バジルの香りがぁ~、あ~、いいわ~
              …ヨ、酔イシレル~





パセリの存在感は薄かったです

なので、飾りにトッピングしました





バジルはまだたくさんあるので、収穫して保存しておこうと思います








料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村




-----------------------------



オススメ旬のサラダは鱧(はも)サラダ


野菜サラダに鱧の湯引きをトッピング。

ドレッシングもかけていますが

やっぱり鱧には梅肉でしょう


酸っぱさは全く感じません。

さっぱり、夏のサラダを味わってください。




自家製ブリ子のからすみ

          

・・・通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。

それを宇和島産の“ブリ”の卵を使って、

当店で丁寧に作り上げました。

もちろん、無添加無着色です。






あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)





当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見られてる・・・(//∇//) | トップ | 私の菜園① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事