前回の日記に書いた「八幡浜みなっと」で
買い物ついでに買った紫芋の粉。
早速、生地に練りこみ、お饅頭を作ってみました。
ジャ、ジャーン

きれいな紫色が出て、美味しそうに蒸し上がりました。

手作りって、
難しいようで、手間なようで、メンドくさそう・・・
うんにゃ、
そんなことはない
売ってるものに近いものが自分でも作れます。
その道のプロにはかないませんが、
私はいろんなものにアタックしていますよ
今はまだ若い私ですが・・・
…
ソウ!マダ若イノヨッ
2人の子供たちには
おふくろの味を覚えておいてもらいたいと思います



にほんブログ村
-----------------------------
これから先、大将の挑戦が続きそうな
宇和島産の色々な魚の卵のなんちゃってからすみ。
(あくまで宇和島産にこだわります)
通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
当店ではそれを同じ製法で
宇和島産カンパチの卵を使い作っています。

自家製
カンパチ卵のからすみ
鯛の卵でやってみたら・・・(これも宇和島の鯛)

自家製
鯛卵のからすみ
そこで、今度は宇和島ならでは!ブリの卵で作ってみた・・・

自家製
ブリ子のからすみ
『野菜入りサザエの旨だし』

ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。
この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで
一緒に調理しますが、な、なんと!
サザエと野菜は相性バッチグー
サラダも人気


(写真は豆腐サラダの単品)
できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう
一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。
トッピングにチリメンや豆腐などを使います。
ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
買い物ついでに買った紫芋の粉。
早速、生地に練りこみ、お饅頭を作ってみました。
ジャ、ジャーン


きれいな紫色が出て、美味しそうに蒸し上がりました。

手作りって、
難しいようで、手間なようで、メンドくさそう・・・

うんにゃ、


売ってるものに近いものが自分でも作れます。
その道のプロにはかないませんが、
私はいろんなものにアタックしていますよ

今は
…


2人の子供たちには
おふくろの味を覚えておいてもらいたいと思います




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これから先、大将の挑戦が続きそうな
宇和島産の色々な魚の卵のなんちゃってからすみ。
(あくまで宇和島産にこだわります)
通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
当店ではそれを同じ製法で
宇和島産カンパチの卵を使い作っています。

自家製

鯛の卵でやってみたら・・・(これも宇和島の鯛)

自家製

そこで、今度は宇和島ならでは!ブリの卵で作ってみた・・・

自家製



ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。
この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで
一緒に調理しますが、な、なんと!
サザエと野菜は相性バッチグー

サラダも人気



(写真は豆腐サラダの単品)
できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう
一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。
トッピングにチリメンや豆腐などを使います。
ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
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(一心HP)

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