でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

オヤジは妄想で忙しい。

2014年10月04日 22時08分12秒 | まめじろうな日々


不動産情報を見て、妄想に耽るのがオヤジのシュミだ
  
おもむろに立ち上がったオヤジは、メジャー片手に実寸を想像し始める。

  
すると当然、まめやんは・・・・・

  
あれ、手を切りそうな 薄いアルミ板みたいなメジャー。

  
なので危なくないよう、オヤジも気を遣う。

  
オヤジ:「まめちん・・・・測れない

  
いいじゃん、せっかく動く気になってるんだしさ

  
ほら



しかし、オヤジはオヤジで妄想忙しい
  
オヤジ:「今、忙しいからジャマしないでくれる?

  
・・・・・・・・・・・・

  
3.5畳だか3.5坪だか忘れたが

ぶつぶつ言いながらオヤジは・・・・・
  
今度は隣室を測りに・・・・・・

  
・・・・・・・・・・・・




じゃ、今夜はこれから
大パーティの家飲みデス

酔っぱらってブログやるのは苦行なんで
詳細はまた明日~
  
         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


       お箸置きもいろいろあるようで
 

コメント (12)

タマゴを落として焼くだけです。

2014年10月04日 15時09分07秒 | まめじろうな日々


まめちん、見て見て~
  
今日のランチはコレを食べるんだ

  

    そば粉のガレット

  
またって・・・・・ガレットなんか買うのは初めてだし


だって、何年か前に産直でそば粉を買ってきて
自分で作ったコトがあるけど
そりゃもぉ、結構めんどくさくてさ
  
なので今回は、“できあい”を購入。

あとはタマゴを落としてトースターで炙るだけ
  
ま、実を言うと、はじめからこの「ガレット」狙いだったワケでは無く・・・・・

    ホントはコレが大本命

いやもぉ、ダイエットなんかうっちゃって
がっつり白米、かっこんでやろうと思いまして
  
そしたら「ガレット」なんかも取り扱ってるって言うもんだから
どうせ送料払うなら、そりゃもぉ買うしかないでしょってね




「へしこ」・・・・食べたコトあります?

炙ってごはんにのっけると
鯖の脂が旨くて、発酵臭がまた最高で・・・・


酒好き・米好きな方なら
絶対おススメ


ま、でもそうは言っても
へしこ1枚で白飯一杯はかっこめるほど旨いんでね。

もうちょっと、ダイエットが前に進んだら
解禁しようかな~なんて
  
すっ すぐだよ





説明書に書いてあった通りに、ホイルに油を塗って焼いてみる。
  

できあがりはこんな感じ。
  
最後にオイルをまわしかけて・・・・

って、失敗

油が足りなかったのか、1枚はホイルにくっついて離れず・・・・・・
  
もう1枚は大成功

チーズが結構旨くて、この値段でこんだけ美味しければ
アリだと思います
  
でもま、しっかり生地を折りたたんであるので
焼いてるうちにチーズがあふれ出る・・・・ってコトも無さそうですし
ホイル無しで・・・・あるいはフライパンの方が
パリっと香ばしく焼けたんじゃないかな~なんてね

         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


     秋はかぼちゃのガレットなんだって
 

コメント (14)

パパンもママンもおりますよ?

2014年10月04日 10時07分19秒 | まめじろうな日々


朝・・・・・・


あれ?まめちん、ドコ?
  
な゛っ


オヤジの脇から出てきたまめじろうさん・・・・
  
えーっと、ずーっとソコで寝てたワケ?

  
それはちょっと問題あるでしょう

  
くぅ・・・・・・

  
オヤジ:「いるよ?

  
あっ あっ ママンもいるよ

  
えーっ

  
そんなまめやん、にゅるりとオヤジの毛布から抜け出し・・・・・

  
そして・・・・・・

  
なんだよ それ~っ


オヤジ:「こらこら。そんなコト言ってはいけません
  
オヤジ:「仲良くしないとダメですよ?

  
・・・・・・・・

         お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
                ↓↓                 ↓↓
           
                お手数かけて、申し訳ないです


     香ばしい香りと辛さが最高 明太は炙りに限ります
 

コメント (4)