ところで・・・
こんなん、届きましてね
いや、頼んでないし
コレね?
あのテレビやらで話題の
バルミューダ「ザ・トースター」
そうなの
とうとう届いたの
ホントよねぇ~。
頼んだの、5月だっけ?
萬田 久子も待ってるって
テレビで言ってたほど
これでとうとう我が家にも
素晴らしいトーストライフがっ
え?なんだって?
・・・・・
あ、そうそう。
それから・・・・
箱で遊ぶ?
キレイな箱だったから
遊ぶかなーって思って。
なんでネコってのは・・・
箱が好きなんだろねぇ
見たらもう・・・
飛び込むしかない
・・・・・・
あ、出た
また出た
なにがどう?
・・・・・・・
オヤジ:「まめちん、もらったの?よかったね~」
あげたあたしに礼はどしたい
ま、そんなワケで・・・・
ハロー キッチン
うぉっ
あ、もうおしまい?
片づけちゃっていい?
えぇ~っ
けっこうな有名店の食パンなのだが
すっかり冷凍焼けしちゃってる
ちょっと残念な食パンをトースターに入れてみる。
5ccの水を注ぎ、トースト開始。
カチカチと時を刻む音もかわいらしく・・・・
あっと言う間の4分。
まんべんなく、キツネ色
100w、40秒で解凍した
ボルディエのバターも準備し・・・・
じゃ、いただいてみますか
もぉね?
外はサクサクっと・・・・
中はふわっふわ
今までだったら、
こんな冷凍パンをいきなり焼いたりなんかしちゃったら
キツネ色になる頃には
もぉばりっばりになってたもんだが・・・
いやぁ~、
おもしろい買いもんしたわ~
我が家のぷち革命
そんな今夜の晩ごはん
オヤジが豚肉を叩き広げる。
“肉タタキ”なんぞ持ってないので、麺棒で ボコボコと
しっかりめに下味を付け
粉チーズたっぷりのパン粉をまとわせ・・・
もう、ほとんど初めての揚げ物
じゅうじゅうと揚げられたのは・・・・
ミラノ風カツレツ
ま、本来ならば仔牛が正解なのだが
入手が手間なんでね。
あとはクリームとチーズのリゾット。
もぉね?
しっとりと揚がった豚肉。
粉チーズ入りの衣は、
さっくさくで香ばしく旨い
リゾットもとろっとろで・・・・
いやぁ~、旨かったねぇ~
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
いや、コレは面白い生活が始まるゼ