晩ごはんの支度の手を止め
まめじろうの様子を見に行く。
わざわざあったかい
床暖のベッドから離れ・・・・
たぶん、フリースをかぶりたかったのだろう。
だが台所にいたわたしからは
ココは死角になってたんでね。
せめて好きなフリースのそばでと
思ったのだろう
見てないで、かけてやれって?
いやいや、
いいんですよ
じゃ、台所に戻りましょう。
冷蔵庫からパックを取り出し・・・・
じゃぼじゃぼじゃぼじゃぼ
生クリームは、よく振らないとね。
美味しい脂肪分が
パックの中に残ってしまうんでね。
それにしても・・・・・
早すぎ
あ、今日も明治じゃなくて
タカナシなのよ
こいつのおかげで
生乳100パーのしか
買えなくなった我が家。
植物性油脂なんぞ入ってるものは
クリームとは認めてくれませんでね
もう、足元で大騒ぎ
しかたないので・・・
まめちん、
おすわり
足にまとわりついたり
頭突きしたり
ヒザかっくんしたり
そんなジャマばっかしてたら
余計に出るのが遅くなるって
なんで分からないの
・・・・
いつもの小皿に注いでやる。
うまいか、ぼうず
不思議なもんで
これが牛乳では 見向きもしない。
さっぱりミルクより
濃厚生クリームの方がいいなんて
もうおトシのわりには
元気な胃袋よね~
・・・・・
わたしなんか
生クリームはまだまだOKだが
“クロテッドクリーム”はもうアウト。
ひとくちで
胃がヤられる
だから本場フランス、
あのボルディエの
濃厚クレームフレッシュなんぞも
食べてみたいと思うのだが
ちょっと怖くもあり
なかなか手を出せずにいたりする
はぁ?
そんな今夜の晩ごはん
ひさしぶりに帆立のパスタ。
冷凍庫にあると
とっても便利
ちょっと焦がした方が旨いんでね。
バーナーでわーっと。
むっちり貝柱。
ベーコンでうま味もUP
ディルがあれば
もっと良かったんだけどねぇ
おいしゅうございまスた
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あのボルディエの生クリーム
本場は日本のより
もっと濃厚こっくりクレームのようです