足元の毛もこじゃらに話しかける。
まめさんや
ここはお台所ですよ?
なにしに来たんですか?
うがぁっ
あぁ・・・・・
今夜はANOVAくんで
低温調理をしようと思ってね
うるさいな
ねぇ、今夜は鶏肉なんだけど
何度でやるのがいいと思う?
ま、いっか。
実験だし
どうにかなるだろ
食べさす・・・・?
あぁ
オヤジなら
今夜は呑んでくるってさ
・・・・・・
ま、そんなまめやんはほっといて
とにかく急いで
放り込む
今回は鶏もも2枚。
それぞれ違う味付けで。
1枚は酒・塩コショウ・チューブにんにく。
もう1枚は、
酒・みりん・醤油・チューブ生姜。
床暖に座ってパソコンで検索しながら
何度でやるのが最適なのか
スマホで温度設定をいじり続ける。
超便利
あ、低温調理の良さは
たんぱく質を変性させない温度で
火入れができるコトで・・・・
ま、細かいことは覚えてないから書けない。
ご興味のある方は
自分で検索してみてね
結局、悩みに悩んで
63.5℃で放置。
こんな感じで完成
パサパサにならない温度なので
むっちり蒸しあげたような食感。
お味も2種あって飽きない。
あとはカンパチがあったので・・・・
で、ひとり機嫌よく呑んでいると
ふとももがぎゅうぎゅう押されるのである。
押すな押すなと目をやると・・・・
えーっと・・・・まめちん?
ま、肉感がイいのだろう
調子にのって
さわると逃げられるんでね
ま、コレも今夜の
一品でした
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メイソンジャーのディスペンサー。
こんなのまで出してたんだね~
昨夜も・・・・
アンチでエイジングなクリームを
カオにすり込む。
もみもみとカオにぬりこみ
ふと足元に目をやると・・・・・
わっ なっ
なんでもないって、あんた・・・・
迎えに来てくれたのはありがたいが
棚があけっぱで
早速ヤってくれちゃってるまめじろう
そんなモノ、
男子がじろじろ見るものではありませんよ
いいから早く出てきなさい
なんであんたはそう、
なんにでもカオを突っ込みたがるんだ
ほんっとに、油断も隙もないヤツでして・・・
そりゃこっちのセリフだ。
あんたが余計なコト
やってるから・・・・・
歩くのも遅ぇ
やっとこさで寝室に入り
パジャマに着替える。
まめじろうはと言うと・・・・
ベッドの下で・・・・
先に寝ててくれてかまわないから
いつもこんな感じでしてね
コレも、家長職ってやつなんだよね
家族が全員、
寝床に入るのを見届けるワケだ
で、みんなが寝たら
ど~んと
飛び乗って来るワケだ
迷惑な職務なのである
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安心を携帯できマス