エドルネ日記

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苺わらび餅作って見ました♪(タピオカ粉使用)

2011-01-07 | 料理

以前、ポンデケージョを作ったときに残ったタピオカ粉を使い、いちごわらび餅を作ってみました。

材料:・タピオカ粉100g、てんさい糖50g、水2カップ

作り方:材料を鍋に入れて火にかけ、均一になるまでよく混ぜ、ラップでイチゴと一緒にくるんで冷蔵庫で冷やす。

・・・簡単にできました

タピオカ粉は冷蔵庫に長く入れても、固くなりにくく、もちもち感が長く楽しめるそうです。

写真は冷蔵庫にいれて1時間くらいですが、

お昼ごはんのあと、子ども達と一個ずつ、食べてみました。

ぷるぷるで、おいしかったですよ♪

それにしても、いろいろな粉がありますよね。粉ものワールドは奥が深い


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