以前、ポンデケージョを作ったときに残ったタピオカ粉を使い、いちごわらび餅を作ってみました。
材料:・タピオカ粉100g、てんさい糖50g、水2カップ
作り方:材料を鍋に入れて火にかけ、均一になるまでよく混ぜ、ラップでイチゴと一緒にくるんで冷蔵庫で冷やす。
・・・簡単にできました
タピオカ粉は冷蔵庫に長く入れても、固くなりにくく、もちもち感が長く楽しめるそうです。
写真は冷蔵庫にいれて1時間くらいですが、
お昼ごはんのあと、子ども達と一個ずつ、食べてみました。
ぷるぷるで、おいしかったですよ♪
それにしても、いろいろな粉がありますよね。粉ものワールドは奥が深い