朝は曇っていて心配したけど、晴れてよかった。
明日は仕事をいれてしまったので、室内干しで出かけると思う。あさっての天気が気になる。(>_<)
昨日今日の二日間、お日様にあてるとこんな感じ。一個つまみ食いしたけど、じゅわーっとジューシー!
すっごく美味しい!絶品!!(自画自賛^^;)
うちは和食器が多い。というか和食器で食べることが多い。お気に入りの食器を撮ってみた!
四国在住の折りに、愛媛に遊びに行った時に買った砥部焼き!
砥部焼きの魅力はがっちりしたボディ!お茶碗は10年間毎日愛用しているが、
一客もかけることなく今にいたる。
特に茶碗は炊きたてのアツアツご飯を盛っても、その分厚さゆえに手にもっても熱くない。
さて、夕食の支度をせねば!きょうは土用丑の日ってことで、ウナギです!
人気ブログランキングへ
明日は仕事をいれてしまったので、室内干しで出かけると思う。あさっての天気が気になる。(>_<)
昨日今日の二日間、お日様にあてるとこんな感じ。一個つまみ食いしたけど、じゅわーっとジューシー!
すっごく美味しい!絶品!!(自画自賛^^;)
うちは和食器が多い。というか和食器で食べることが多い。お気に入りの食器を撮ってみた!
四国在住の折りに、愛媛に遊びに行った時に買った砥部焼き!
砥部焼きの魅力はがっちりしたボディ!お茶碗は10年間毎日愛用しているが、
一客もかけることなく今にいたる。
特に茶碗は炊きたてのアツアツご飯を盛っても、その分厚さゆえに手にもっても熱くない。
さて、夕食の支度をせねば!きょうは土用丑の日ってことで、ウナギです!
人気ブログランキングへ
余計なものが入らないの素朴な味ですよ♪
3日干しを終えた梅干しの写真とまとめ記事を
近々アップするので、お楽しみに~♪
見ているだけでつばが(>_<)