こんばんは🌇
造 り 島魚のお造り二種 海ぶどう
蒸 物 島魚の新緑蒸し
焼 物 石垣牛の炭火焼き 宮古味噌 シークヮサーポン酢
酢の物 めかぶ素麺
御 飯 石垣牛しぐれ煮と牛蒡御飯 香物
吸 物 アーサー汁
甘 味 黒糖ジーマミ豆腐
2日目のホテルは石垣島の繁華街から車で15分の【フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ】
です✨
着いたのは夜でしたので
エントランスのイルミネーションがとても素敵でした💕
こちらは大きなリゾートホテル。
ロビーも美しい💕
この日はゆっくりとホテル内のレストラン【ゆんたく】でディナーを頂きます🍽
ゆんたくは創作懐石料理屋さん。
前 菜 島素材の前菜三点盛り
造 り 島魚のお造り二種 海ぶどう
握 り 沖縄産黒毛和牛炙り寿司
これが食べたかったぁ!
ちょっとレアな感じの石垣牛が🐂柔らかくて甘くて美味しかったぁ💕
蒸 物 島魚の新緑蒸し
焼 物 石垣牛の炭火焼き 宮古味噌 シークヮサーポン酢
石垣牛を焼きながら頂きます🐂
石垣牛は柔らかく
味噌、ポン酢も良いけど
雪塩で頂くのが一番美味しかったです💕
酢の物 めかぶ素麺
さっぱりとしてお口直しにするっと美味しくいただきます。
御 飯 石垣牛しぐれ煮と牛蒡御飯 香物
お肉たっぷり
しぐれ煮がしっかりした味がご飯を進めてくれますがお腹がパンパンに(笑)
でも美味しく頂きました😊
吸 物 アーサー汁
甘 味 黒糖ジーマミ豆腐
特に石垣牛のお寿司がお気に入り🍣
炭火焼も自分で好みの焼き加減で食べれるし
焼きたては
本当に柔らかくて美味しかったです。
石垣島にきたので
今まで食べた事のない
石垣牛尽くしのコース食べれて
最高に幸せでした❤️
満腹でーす!
続きます🐂