昨日、土手でつくしを見つけました。
土筆の料理法は色々ありますが、今回は、佃煮にしました
やはり、土筆だけでは春の味にはならないので
豆ご飯も、常備菜の切り干し大根とヒジキの煮物
これも、常備菜の大根の酢の物、レタスのサラダ、卵焼き、干物のサバです。
美味しかったのですが、もう一つ足りない、大好きなカラシ菜があったらパーフェクトです🎶
土筆は、袴を取るのが大変、これが一番の悩みです‼️
昨日、土手でつくしを見つけました。
土筆の料理法は色々ありますが、今回は、佃煮にしました
やはり、土筆だけでは春の味にはならないので
豆ご飯も、常備菜の切り干し大根とヒジキの煮物
これも、常備菜の大根の酢の物、レタスのサラダ、卵焼き、干物のサバです。
美味しかったのですが、もう一つ足りない、大好きなカラシ菜があったらパーフェクトです🎶
土筆は、袴を取るのが大変、これが一番の悩みです‼️
つくしの佃煮は、美味しかったですか
筍など季節物があり、とても楽しみです🎵
土筆は、卵とじが一番美味しいと思います⁉️