この1週間
始めた日からかなり好転した。
体調も良くなったし
精神が何より安らいでいる
元気
お米を食べられる喜びが大きい
食事が楽しみ
今朝は
ウエスト周りが引き締まってた。
お腹もペタンコ。
大体は下腹部がポッコリしてるけど
寝る前も比較的ペタンコ。
カロリーが全体的に足りてないのかな?
だけどお腹が凄く空いて
内臓がちゃんと働いてくれてる気がする。
そして
情緒が安定してるから
人に優しい気持ちになれている。
でもまだ
朝食は抵抗があり豊潤サジーのみ。
🌞昼🌞
ご飯【320g】
鮭ハラス
具沢山お味噌汁
納豆、アボカド(半)
🌙*゚夕食🌙*゚
🌙*゚夕食🌙*゚
ご飯【300g】
鶏ムネ&肩肉(100g)
具沢山お味噌汁
MCTオイル(10g)
脂質が少ないからMCTオイルプラス
❤お楽しみ❤
❤お楽しみ❤
プロテイン(18g)
甘いもの食べた~~~い😫
甘いもの食べた~~~い😫
ともならない。
先週がどんぶり飯とアイス8個、スイーツ3個食べたからまだ大丈夫なのかな?
お米は糖質で
糖質は血糖値を上昇させ
パニックや鬱を引き起こしやすい
だから食べない方がよい
みたいに思い込んで
糖質摂るのもお米食べるのも
凄く抵抗があった。
だけど時々
お米=神聖な食べ物=神気が宿ってる
そんなイメージが私の中に湧いている
お米自体の成分というより
お米に込められる気が
人にエネルギーを与えて
心身が元気になるのかな?
なんて思った。
日本は神がかった国
お米を食べてきた国民
特別な国なのかなと思った。
中2でお米から食べられなくなり
(ご飯を食べると胃に堆積し
どんどん積み重なって体が動かなくなる
というイメージでお米が精神的に負担になった)
明日は体重測定。
ちょっと怖いけど
目先の数値に左右されにいように
死ぬまで動ける体を目指してやっていこう。
今日も美味しくお食事できたこと
生かされて感謝✨