海の向こうの『八洲学園大学国際高等学校』へ行こう!

『八洲学園大学国際高校』のstudentsへのお手紙♪どんな高校かを、みんなにお知らせするブログ。(広域通信制:普通科)

料理研究家→『ダイエット料理』→こんにゃく♪

2007年06月02日 10時30分54秒 | ●おいしいFood&Drink
兵庫県出身の料理研究家の女子生徒さんが5月スクーリングに参加していたので、「ダイエット料理」を教えてもらっちゃった♪

キムチこんにゃく(勝手に命名)】

用意する具材は二つだけ。(生芋こんにゃく&キムチの素)

作り方はシンプルだった!まず、こんにゃくを刺身のようにスライスし、ボイル。で、キムチの素に三日間漬けるだけ★

たぶん、生まれて初めて、こんにゃくを切った!切りやすいんやね。。。あと、生臭いんやね。。。

さてさて、三日後の6月4日に食べるゾォー♪美味しかったら、我が家で『こんにゃくパーティー』を開催するぞ!(笑)

↓★ブログランキングに参加しました。『こんにゃく』の料理をしたことがない人、応援にポチッと押してください!(PCから見てくれている人のみ)通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?
blogranking 人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ブログランキング・にほんブログ村へ現在【携帯から投稿だから不明