昨日は8時半に研究をおわらせて、研究室のメンバー4人で家でたこ焼き作って食べました。
材料は、やった家にもうそろってたので、生地作り
お好み焼きのもとに、玉子を入れてまぜて、それから水を入れたんですが、いっぺんに水を入れたせいかダマがいっぱい。
だから、スプーンで一つ一つつぶすという気のなが-ーい作業をしてやっとだまがほぼなくなったー。
早速生地を流し込む
どうやるんだっけーと昔を思い出しながらやってみる。
具は タコ ねぎ もち チーズなど
具を入れてしばらくまってひっくり返す
久しぶりでしたがまあまあ上手くいきました
ただ生地が少なかったせいで丸くならず。
まあそんなこんなで出来上がりーー
ソースをかけて食ってみました
うまーーーーーい!ジューーしーーー
中々の出来
あっという間になくなりました
そしてすぐに次
今度は大目に流し込んで
ひっくり返して
うまくいったーー
まん丸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/8d98ac9615cf90a30a49269aa8ab78cc.jpg)
味もグーーー
どんどん焼きまくる
もう職人です
しばらくしたところで
はずれと称してわさびを大量に入れたり 黒蜜いれたり、カレー粉いれたり、七味入れたり
もう何でもありになっちゃいました。
わさびにあたって
つーーーーーん
死ぬーーー。
まあそんなこんなで中々楽しかった
結構はまりそう
材料は、やった家にもうそろってたので、生地作り
お好み焼きのもとに、玉子を入れてまぜて、それから水を入れたんですが、いっぺんに水を入れたせいかダマがいっぱい。
だから、スプーンで一つ一つつぶすという気のなが-ーい作業をしてやっとだまがほぼなくなったー。
早速生地を流し込む
どうやるんだっけーと昔を思い出しながらやってみる。
具は タコ ねぎ もち チーズなど
具を入れてしばらくまってひっくり返す
久しぶりでしたがまあまあ上手くいきました
ただ生地が少なかったせいで丸くならず。
まあそんなこんなで出来上がりーー
ソースをかけて食ってみました
うまーーーーーい!ジューーしーーー
中々の出来
あっという間になくなりました
そしてすぐに次
今度は大目に流し込んで
ひっくり返して
うまくいったーー
まん丸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/8d98ac9615cf90a30a49269aa8ab78cc.jpg)
味もグーーー
どんどん焼きまくる
もう職人です
しばらくしたところで
はずれと称してわさびを大量に入れたり 黒蜜いれたり、カレー粉いれたり、七味入れたり
もう何でもありになっちゃいました。
わさびにあたって
つーーーーーん
死ぬーーー。
まあそんなこんなで中々楽しかった
結構はまりそう