こんばんは
ボジョレヌーボーが売られ始めたようですね。
近年、毎年のようにこの時期になると
大々的に取り上げられえるワインですが
こないだ昼食のときに職場のフランス人が興味深いことを言っていました。
まああくまで個人的な意見ですよ。
「フランスではボジョレーはあんまりおいしくないんで
あんまりのまれないんだよー、学生が飲む安いワインって位置づけで
日本であんなにもてはやされてる理由がわからないなー」
見たいなこといってました。
これ結構衝撃的?興味深い。
要は日本人はワインの味をわかってないor安いワインがすきだってことなんですかね
メディアや販売店の戦略しだいで物は売れるという典型なんでしょうね。
まあ別に飲んでる人がおいしくおいしく飲めてればまったく問題ないんですが。
ちょっとしたスモールトークでした。
ボジョレヌーボーが売られ始めたようですね。
近年、毎年のようにこの時期になると
大々的に取り上げられえるワインですが
こないだ昼食のときに職場のフランス人が興味深いことを言っていました。
まああくまで個人的な意見ですよ。
「フランスではボジョレーはあんまりおいしくないんで
あんまりのまれないんだよー、学生が飲む安いワインって位置づけで
日本であんなにもてはやされてる理由がわからないなー」
見たいなこといってました。
これ結構衝撃的?興味深い。
要は日本人はワインの味をわかってないor安いワインがすきだってことなんですかね
メディアや販売店の戦略しだいで物は売れるという典型なんでしょうね。
まあ別に飲んでる人がおいしくおいしく飲めてればまったく問題ないんですが。
ちょっとしたスモールトークでした。