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薄毛を予防する食べ物~第6回:亜鉛を含む食べ物編~

2020-10-02 19:00:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただけましたか?

前回は、亜鉛の効能について、でした。

今回は、亜鉛を含む食べ物、についてです。

 

亜鉛を含む食べ物とは?

では、亜鉛を含む食べ物について紹介します。

 

牡蠣

画像引用元:亜鉛は発毛に関わる栄養素?その理由と亜鉛を摂取できる食べ物を紹介!

発毛におすすめな亜鉛を摂取できる食材として牡蠣が挙げられており、様々なメリットがあるので必見です。

牡蠣にはたくさんの亜鉛が含まれており、積極的に摂取することで薄毛の対策になるメリットがあります。 また牡蠣の目安になる摂取量に関しては、男性と女性で摂取量が異なるので、事前に確認してみることをおすすめします。

加えて今回紹介した牡蠣の目安となる摂取量に関しては、あくまで成人の場合であり、未成年の場合は摂取量が異なる場合があるので注意が必要です。

牡蠣は食卓に気軽に加えられる食材なので、亜鉛を摂取したい方はぜひ積極的に取り入れるようにしましょう。

 

チーズ

おすすめな亜鉛を摂取できる食材としてチーズが挙げられており、亜鉛を多く含む食材として人気を集めています。

チーズには亜鉛が多く含まれており、様々な料理の調味料としても利用できるので、ぜひ積極的に摂取することをおすすめします。

またチーズは前述した牡蠣と同様に、性別によって目安となる摂取量が異なるので、事前に調べておく必要があります。

 

豚レバー

おすすめな亜鉛を摂取できる食材として豚レバーが挙げられており、亜鉛を摂取したい方におすすめの食材と言えます。

豚レバーにはたくさんの亜鉛が含まれており、積極的に摂取することで薄毛の改善に期待ができます。

豚レバーはスーパーや精肉店で購入可能となっているので、興味がある方はぜひ購入を検討してみましょう。

 

まとめ!

いかがでしたでしょうか?

そのほとんどが親しみやすい食材でしたね。

しかし牡蠣のように、摂取量が限られている食材もあります。

ご自身で調べるなどして、対処しましょう。

次回は上記の食材の、料理について!

↓参考サイト↓

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