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髪を育てる栄養素~ビタミンB3編~:マグロでカツを作る!

2021-03-10 17:20:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回はささみについてでした。

今回はマグロについてです!

↓前回↓

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マグロもまた栄養食

100g当たり、ビタミンB3を26mg含んでいるマグロ。

その他にも、DHAEPA、動脈硬化を防ぐタウリン、貧血予防の鉄分良質のタンパク質にビタミン、そしてミネラルなどと豊富に含んだ健康食です。

そんなマグロで作るのがカツ

今回は下味をしっかりつけて作ってみましょう。

↓育毛とビタミンBの関係性↓

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ヅケマグロのカツの作り方:材料編

~2人前~

マグロ:200g

~衣~

卵:1個

薄力粉:大さじ1

水:大さじ1

パン粉:適量

~ヅケダレ~

みりん:大さじ2

酒:大さじ2

しょうゆ:大さじ4

すりおろし生姜:小さじ2

サラダ油:適量

 

ヅケマグロのカツの作り方:調理編

下準備

①:マグロはビニール袋の中に入れ、そこに混ぜ合わせたヅケダレをかけいれ、1時間ほど漬ける

②:つけ終えたマグロはタレの水気を切っておく

 

仕上げる

③:ボウルに卵を入れて混ぜ、薄力粉、水を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる

④:③にマグロを浸す

⑤:④のマグロにパン粉をまぶす

⑥:フライパンにサラダ油を底から1cm程度入れて180℃に熱し、まぐろを入れて1~2分揚げて裏に返し、30秒ほどこんがりするまで揚げて取り出す

 

まとめ!

いかがでしたか?

しっかり漬けてあるので、ソース類はいりません。それでも物足りない方は醤油につけて食べてもいいでしょう。

マグロはさっとだけ火を通すのがポイント。火を通し過ぎると、パサついた食感になりますよ。

次回はたらこのレシピを紹介!

↓参考サイト↓

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