みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はソーセージについてでした。
今回は長いもについてです!
↓前回↓
長いもでフライを作る!
滋養強壮と言えば、まず挙げられる長いも。
カリウムの量は、長いも100g当たり430mgです。
ストレスの緩和だけでなく、美肌効果や便秘予防に効くなどまさに万能!
そんな長芋でつくるのが、長芋のフライ。
居酒屋のメニューで見かけることが多いですが、今回は自分たちで作ってみましょう!
さらにカリウムを1000mgも含むパセリと合わせます!
↓育毛とミネラルの関係性↓
長いもでフライの作り方:材料編
~2人前~
長芋:1/2本
揚げ油:適量
塩:適量
パセリ:適量
長いもでフライの作り方:調理編
下準備
①:長芋は洗って皮をむき、拍子切りし、キッチンペーパー等で水気を切る
②:パセリは細かくみじん切りにする
揚げる
③:鍋に揚げ油を取り、180℃位の高温になるまで温める
④:油が温まったら、長芋を入れて揚げる
⑤:長芋がきつね色になったら取り出し、油をきる
⑥:器に盛り、塩とパセリをふりかけて出来上がり!
まとめ!
簡単でしょ?
長芋と言えばとろろと思う人も多いかもしれませんが、長芋はいろいろな調理方法があります。
火を通さずに、拍子切りした長芋、酢、しょうゆ、梅干し、ごま油であえただけでも美味しいですよ。
また次回!
↓参考サイト↓
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