みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はあさりについてでした。
今回は新シリーズのチュートリアル!
次からお送りするテーマは、コラーゲンです!
↓前回↓
コラーゲンの役割
コラーゲンの役割とは、髪を太くすること!
残念ながらその原理は未だ未解明ですが、実験結果から、コラーゲンと髪の関係が実証されています。
ハゲや細毛の原因の一つに、髪の毛の育毛不足が挙げられます。
つまりコラーゲンを摂取すれば、育毛効果の改善・向上が見込めるかもしれません!
↓育毛とミネラルの関係性↓
コラーゲンを含む食べ物
コラーゲンを含む食べ物は、以下の食材が代表的です。
肉系
・豚モツ
・鶏の皮
・手羽先
・軟骨
・牛スジ
・豚バラ肉など
魚介系
・スッポン
・フカヒレ
・うなぎ
・なまこ
・カレイ
・エビ
・くらげなど
まとめ!
いかがでしたか?
縁もゆかりもないと思っていたコラーゲン。
まさか髪を太くする効果があるとは、信じられませんね。
次回からコラーゲンをたっぷりとれる料理をご紹介します!
また次回!
↓参考サイト↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます