シンプレAGAブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

髪を育てる栄養素~ミネラル編~:小松菜で中華風炒めをつくる!

2021-01-19 17:20:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回はミネラルのチュートリアルについてでした。

今回は小松菜についてです!

 

すごいぞ小松菜!驚異の栄養素

割と冬場に見かける小松菜

地味な野菜ですが、その栄養価は超豊富! まずカルシウムが小松菜100g当たり170mg

また鉄分が2.7mgも含まれています!

さらにβ-タカロテンも含まれており、髪の健康維持もできるのです!

そんな小松菜ですが、中々主役になれない食材です。

今回は小松菜が主役の料理をご紹介!

↓育毛とミネラルの関係性↓

OGPイメージ

髪を育てる栄養素~ミネラル編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はカシューナッツについてでした。今回は新シリーズのチュートリアル!ズバリ!ミネラ...

髪を育てる栄養素~ミネラル編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

 

 

小松菜の中華風炒めの作り方:材料編

~2人前~

小松菜:200g

ニンジン:1/2本

玉ねぎ:1/2個

もやし:1袋

卵:2個

ごま油:大さじ3

マヨネーズ:大さじ1

塩:小さじ1

醤油:大さじ1

 

小松菜の中華風炒めの作り方:調理編

下準備

①:材料を冷蔵庫から出し、十分ほど室内に置いておく

②:小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄くスライスし、もやしは水にさらしてよごれをとる

③:卵を割り、マヨネーズを入れてかき混ぜる(

※マヨネーズの油分が、卵をふんわりとさせるぞ!

④:ニンジンは耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱する

 

炒める

⑤:中華鍋にごま油を入れ、強火で熱する

⑥:鍋から煙が出始めたら、溶き卵を入れ、ヘラで軽くかき混ぜる

⑦:卵がかたまり始めたら、野菜を入れ、手早く炒める

⑧:小松菜に火が通ったら、塩と醤油で味をつけて出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントはスピードと火力!

鍋の温度が下がらないよう、できるだけ材料を常温にしておきましょう。

また次回!

↓参考サイト↓

OGPイメージ

ハゲの予防には亜鉛がいい?その理由と亜鉛の摂取ポイントを解説!

薄毛が気になり始めると、ハゲ予防に効果のありそうな亜鉛を摂取したくなることがあります。 そこで、亜鉛の特徴や摂取時のポイントと、亜鉛以外に出...

毛髪チャンネル

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿