みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回のテーマは、豚肉(ベーコン)でした。
今回は、チーズについてです!
↓前回↓
チーズでプリンぽいケーキを作る!
クリスマスレシピシリーズもいよいよ大詰め。
タンパク質たっぷりのチーズでプリンっぽいケーキを作ります!
↓育毛とタンパク質の関係性↓
チーズプリンケーキの作り方:材料
・クリームチーズ:200g
・グラニュー糖:60g
・卵:3個
・コーンスターチ:12g
生クリーム(47%)200ml
チーズプリンケーキの作り方:調理編
①:クリームチーズをボールに入れて電子レンジ600Wで30~40秒温めて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる
②:グラニュー糖、溶き卵、室温に戻した生クリームも加えながらその都度よく混ぜる
③:コーンスターチをふるい入れてダマにならないようによく混ぜる(※)
※ダマになった場合はこし器でこす
④:ロールペーパーをくしゃしくゃにして水に漬けて、しっかり絞ってケーキ型に敷く
⑤:生地を流しこんで250℃に予熱したオーブンで22~24分焼く
⑥:焼けたらケーキークーラーに乗せて約1時間冷ます(※)
※人肌くらいの温かさになるとOK!
⑦:型から取り出してロールペーパーをはがして、好きな大きさに切り分ける
まとめ!
いかがでしたか?
とうとうケーキの紹介まで来てしまいました。
これにてクリスマスメニューシリーズも終了です。
ついでに、タンパク質編も終わりとなります。
次回新章!シスチン編!
↓参考サイト↓
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