先週、お茶の斡旋屋さん
(有)イナリさん主催の「イナリ互評研究会」
に行ってきました。
イナリさんは静岡西部方面で大きな斡旋屋さんで、取扱っている荒茶は掛川市中心に多数あります。
その荒茶を拝見して研究できるという、素晴らしい会です。
受付は杉山社長さんです!
荒茶がズラリと…
一番茶と二番茶が産地ごと分かれています。
帽子をかぶり外観を見ます。
(形状・香り・色・重量・手ざわり・等々)
社員の松下さんとの意見交換です。
このお茶はあーだこーだ、あれはどーだこーだと研究します。
世界農業遺産、3種類の東山の荒茶
良いです〜
お湯を注いで内質も見ます。
(色・香り・味・等々)
内質の方が色々な違いがわかり勉強になりました。
ありがとうございました。
来月になればすぐに新茶ですね。
今回勉強した事が今年の仕入れに十分いかせるようしていきたいです!
。
(有)イナリさん主催の「イナリ互評研究会」
に行ってきました。
イナリさんは静岡西部方面で大きな斡旋屋さんで、取扱っている荒茶は掛川市中心に多数あります。
その荒茶を拝見して研究できるという、素晴らしい会です。
受付は杉山社長さんです!
荒茶がズラリと…
一番茶と二番茶が産地ごと分かれています。
帽子をかぶり外観を見ます。
(形状・香り・色・重量・手ざわり・等々)
社員の松下さんとの意見交換です。
このお茶はあーだこーだ、あれはどーだこーだと研究します。
世界農業遺産、3種類の東山の荒茶
良いです〜
お湯を注いで内質も見ます。
(色・香り・味・等々)
内質の方が色々な違いがわかり勉強になりました。
ありがとうございました。
来月になればすぐに新茶ですね。
今回勉強した事が今年の仕入れに十分いかせるようしていきたいです!
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