VIVA! HOUSEKEEPING

AfterTrainingはマニラの味シシグでウマウマウー


さて昨日は 体調不良っというか めまいがして 氣分が悪かった
なんだろう??? 目の焦点が合わなくて 視覚的な事から来ているのかな???

これは一度眼下に行って 視力を調べてもらった方が ィ良さそう是
って事で ィ夜明け前に起きたが 大脱走はヤメて 朝までぐっすり眠った

朝に時間をもらえたので 西宮まで カモンレッツゴーバイクライド

ソバポタ 目指すは石田鶏卵さんでございやす 暖かくなり 訪問者も増え
本日は バイカーにサイクリストにと やんややんやでした

みな ネットで見て うどんそば販売機が珍しいのか なかなかの盛況ぶり
でも 賑やかなのはスキじゃないから ィやっぱィ夜明け前に来るのがイイな

ボタンを押すと ブーン!!!と唸って調理が始まり 最後にバコン!!!と出てくる
よくこぼれないナァと 感心してしまう それにしても熱い 持てない
出汁が 表面張力レベルで注がれているので 火傷必至である

ウマウマウー 昨夜あまり食べられず 空腹だったので 美味しかった

復路はアゲインストの風で 全く進まず にゃかにゃか よいれんしうになった
午後は 自宅で過ごし ィ夕方 家族で買い物に出かけた

ちょうど チラガー(豚の面の皮)が手に入ったので フィリピン料理のシシグ
こしらえてみた フィリピンのおふくろの味とでも言おうか Local料理である

数年前に マニラを旅した時 レストランで食べて 感動した
玉ねぎと豚の面肉を炒め 卵を落として カラマンシー(柑橘)を絞って食べる

フィリピン料理は 優しい味付けが多く 日本人の口に合うものが多い
なかなか普段は 食べる機会も少ないけど 何を食べても美味しかった

Manilaにおふくろがいるわけでもなく 細かい味付けは わからないので 
マニラでゲトった シシグのシーズニングを使って スキレットでじうじうじうじう

できた!!! そうそう こんな感じ ウマウマウー!!!
豚の面の皮が 予想以上に頑丈で ナイフでは切りにくく ハサミで細かくして
鉄板で カリカリになるまで 焼くのがコツです コラーゲンの塊だわ

カラマンシーはないから シークワサーで代用したワサ これもまた良し
また作って食べよう さて 明日からまた ガムバりますか

本日の練習:BIKE ROAD 45㎞
本日のうた:Chloe x Halle 『Tiny Desk (Home) Concert』

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Training」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事