VIVA! HOUSEKEEPING

ペヤングやきそば・九州豚骨

さて本日も 5時起床 徐々に年寄り化しているmatsunorida 49しゃいです
でもまだ モーロクしてる場合じゃないナイ!!! カモンレッツゴーアサノサンポ

昨日描いたように 早朝の感覚質の中では 何か素晴らしい質感の 一枚を
撮影できるんじゃないかと 張りきって出かけたわけですが… あいやいやいやい…

流石に須磨区板宿界隈一周くらいでは… 感性が開くどころか 目も覚めず…
御町内を一周して 何もなかったかのように帰宅して またネタワケですハイ…

それも又人生 これからもできる限り キャーメラを持って出かけようと思います

で 今朝はRunningで出撃したものの 流石に週末で 疲れもPEAK
サロンなんか寄れるはずもなく 汽車で帰宅しました 週末仕切り直しです

さてこの処 怒る事が増えてきたので 先日 モウ怒っていただきました 
コチラ!!! ペヤング九州豚骨やきそば 焼いていません 戻し1分です是ダンナ

60数えたら食べられるんですよ そこの旦那 ぼやぼやしてられません是
パッケージは カモンレッツゴー夜の中州!!! でもィ寄り道なしでテキパキいこう是

開封の儀 火薬庫はこんな感じ あぁ 高菜だショウガだ九州だ 麺は細麺です 
モウ一度言います ぼやぼやしてられません 昭和にワープだ ちがうかまぁイイか

ではでは テキパキで作ります ソースは 肌色のオイリー系ですね
かけて混ぜただけでは ちゃんと混ざってるかわからない あのタイプです

ィ湯切りの儀!!! 焦ってしまいました 平素から時間にはルーズではないつもりです
でも1分というワンミニットリミテッド そしてボクは途方に暮れる(大沢誉志幸風に)

ソース投入 高菜がへばりついて制御しづらい 何せ1分ですからテキパキ食べます 

ウマウマウー!!! しっかりと豚骨じゃないの 1分と言わず 40秒くらいで
早弁してもイイんじゃないか 博多名物バリカタでもイイんじゃないか

現代社会は時間との戦いです 24時間戦えますか 断食はできるけど働くのはムリ
開けてお湯入れてお湯切ってソース混ぜれば食べられる せっかちさんにはもってこい

そんな事を感じながら 豚骨まぜそば的な 九州豚骨 完食してしまった
きくらげや紅しょうがやゴマでバルクアップさせるカスタマイズもイイネイイネ

また見つけたら 今度はカスタムしてみようと思います 絶対やるぞ
美味しかったです ゴチソウサマでした!!!

本日の練習:RUN ROAD 7㎞
本日のうた:Michael Jackson 『In the Closet』

コメント一覧

matsunorida
rakoruさん こんばんは♪

發掘謝謝(笑)
ペヤングは KANSAIのボクには平成の世になって初めて食した食品でして…
ショワショワ昭和の頃には名前すら存じ上げなかったビッグメイカー^^;

遊園地などにもあったんですね
幼い頃の記憶を想い出すお手伝いが出来てヨカタンヨカタン^^

ボクも記憶にあるんですが…
カップヤキソバって 初めて作る時 ソースも放り込んでしまって
『間違えて』しまうこと多いですよね! ボクもそうでした!
しゃぶしゃぶのラーメンみたいな焼きそばに呆然とするみたいな(笑)

樂しい氣持ちになれるお手伝いが出来て これまたヨカタンヨカタン^^
rakoru
matsuさん、おはようございます♪
ブログを読ませていただき、朝から楽しい気持ちになりました✌️
ペヤングといえば、ショワショワ‼️
昭和の懐かしい日々を思い出します。

私は、母と姉と遊園地で食べた
ペヤングが今も心に残る一品です。

売店であれもこれも売り切れで
ペヤングを購入し、湯を投入。
母は、湯を捨てることを知らず!
お店の方が教えてくれました。


仕事前にテンションUP⤴️しました。
今日も一日がんばります✊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ETC」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事