さて昨夜も撃沈してしまい 真夜中に起床 一応また寝ましたが 熟睡できない年頃なんですよね そのまま起床 しかし体調が良くない この歳で体調を崩すと 2日3日なんかではとうてい治りっこないない!
しかし仕事にはいかねばならん 今日もやるぞ やらねばならない やるんだよ っと3段活用もキマった処で しんどいのでBIKEで出かけました
調理の献立は ナスのミートソースパスタ+キャベツとパイナップルのサラダ これ人気メニュウです サラダにはきゅうりが入ってるんですが きゅうり食べないので切ることがない なのでキンチョウして切りました あー このウリっぽいカオリがイヤ
保育は妙本寺へ カニやザリガニを追い回しました 今日は少し風があったので じめじめも少しマシだったかな
小麦だし調子よくないので 小ポーションにしてもらいました サラダは干しブドウがナイスフォロー
さて帰宅 そろそろ冷蔵庫の中のものを片付けていかないといけない 残り日数3日 なんだまだ3日もあるのか でも油断するなmatsunorida matsunoridaがやらねば誰がやる(キャシャーンがいるじゃないですか)
ってことで 残ったキャベツのアレンジは いつものようにちあきなおみ風に OsakanRedHotSoul お好み焼き これしかないよね
ウマウマウー! ずっしりだけど軽妙 王道であることの安定感 イチ枚で大満足 3枚くらい焼きました でも全部食べませんよ 冷凍庫に放り込んでおきまス
今回のニクは 鶏の小肉とエビです エビがまた良い仕事するのよアナタ 外はパリッと中はふわっと 彩りが綺麗でス キレイでありたいわよねいつまでも
よく見て考えるとバランス的にそんなに優れているわけではないですが… でもないか けっこう完璧じゃない? まあ足りないモノがあったら他で補給します
お好み焼きなんて食べ物は 別にこだわるものでもないんですが 鉄板で焼くと美味しさが違います お好みに限らないですが ボクはなんでもスキレットで焼いています 直径15cmのミニマムサイズ これがエライのだ!
食材の火の通りがグンバツ(バツのグンですね) この間ィヨコハマに行ったら これの一回り大きいのが売ってて 買っちゃいそうになりましたが パンを大きくすると食べる量も増えそうなので やめときました
それにしても野外用にゲトったスキレット 一番我が家で活躍する調理器具になっているナ
本日の練習:BIKE ROAD 10km