VIVA! HOUSEKEEPING

餃子の王将板宿店で餃子


さて本日は遅番出勤 颱風の影響で月イチの鎌倉朝清掃もキャンセルになったので ノンビリ出勤 朝の風がすごく秋を感じました

本日は調理なし 保育は近所の寿福寺でワイワイ遊びまして 帰園して給食はみんな大好き ちくわの磯辺揚+酢味噌和え+豆腐のお吸い物 ィ夕方の終わりの会では ちくわを食べた日の恒例で 岡田よしたかさんの『ちくわのわーさん』を読んであげました

さて 記事一覧からネタがオーバー浮浪しているので 先日の帰省から一本いっときましょう

いつもいつも一緒にいるとわからないことも 少し身を引いて久しぶりに逢ってみると あれ?ちょとちがうやん あれ?ちょと変わったねぇ みたいな微細な違いを発見できることもございます

ソレは人も食べ物も同じ と少しランボーに書いてしまいましたが

先日帰省した時にいただきましたコチラ 板宿のKINGのギョウザ 

ボクは餃子の王将は直営店しかイカない派でして ココのお店は直営店にしては ぎょうざの焼き方がイマイチで 焼き方(焼く人ですね)には『下山手店かモトマチ店で修行してきてくれ』と心のなかで思っていたのですガア

先日運ばれてきたぎょうざを見て おおおおお! となったワケです 焼き方が上手くなっています まだまだ焦げの処理が下手くそなんで モウちょと鉄板キレイにしてネなんて想ったりしたんですガア

ウマウマウー!

口に入れて納得 外パリ中じゅわ アブラっこくなく おいしかったです 

焼き方の方をチラ見ましたら店長さんが焼いておられました なるほど 以前と店長さんが変わったようです やはりカシラが変わると店が変わるというのはありますよね

すごく美味しかった これでよく焼き仕様にしたらモットオイシイかもしれないなあ ぎょうざは
水分とアブラのバランスがムズカシイDEATHからねえ ガムバってほしい処です

また帰省したらうかがいます! ゴチソウサマでした!

本日の練習:RUN ROAD 10km
本日のうた:CKB 『デトロイト音頭』

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