今日は、女房と休みが一緒・・・
朝 起きると、どうしても私に食べさせたい、イタリアンがあるという。
聞けば、アウトレットの中に入っていて、以前 友人と一緒に行ったら、とても美味しかったらしく、
女房曰く、「私が全部おごるから、どうしても連れて行きたい!!」 のだと・・・
まぁ~ お金のことなどは、どうでもいいことであるが・・・(笑)
問題は、本当に、そこまで行くほど、美味しいかである・・・(汗)
そんなこんなで、女房に連れられ、一路、木更津アウトレットへ・・・(激爆)
今日は、平日とあってか、比較的 空いておりましたね~
そして、こちらが、お目当てのイタリアンレストラン。
“BOSSO” という お店らしいです。
お店の前の、立て看板を見ると、“BOSSO”=房総 ということからか、
房総、千葉県産の素材を料理に使用しているようです。
とりあえず店内へ・・・
今回は、空いていたので、ボックス席に案内されたのですが、隣の席とは完全に、
セパレートされておりましたので、GOODです!!
店内は、このような感じで、ちょっぴりお洒落です・・・
さぁ~ そんなところで、パスタのメニューを見てみると、私の大好きな
カルボナーラがありましたので、とりあえず注文。
あとは、ピッツァが、とても美味しかったと言うので、“具だくさんの気まぐれピッツァ”を・・・
まずは、適当に注文した、サラダから。
こちらのお店、千葉県中から、いろいろ厳選された食材を取り寄せているらしく、
どれだけ美味しいのかなぁ~?? と思ったが・・・
とりあえず、まぁ~ 普通。
ただ、ドレッシングが、ニンジンのドレッシングと、アンチョビのドレッシングといった感じで、
普段、あまり提供されないドレッシングだったので、ちょっと驚き・・・
それでもって、ピッツァの登場。
女房曰く、こちらのピッツァが、大変美味しいということだったので、楽しみに。
確かに、店内には、ピッツァ用の窯があったりして、その前で、お店の方が、
生地を廻して延ばしていたりしていたので、本格派のピッツァなのであろう。
早速、食してみると、確かに美味しい!!
チーズも、くどくないし、窯で焼いているせいか、あの脂っこさがなくていい。
でも、ピッツァにタマゴっていうのは、ちょっとかなぁ・・・
そして、最後は、メインパスタのカルボナーラ。 ちなみに大盛り・・・(笑)
正式名称、“山武産なでしこポークベーコンと袖ヶ浦プリンセスエッグのカルボナーラスパゲッティ”
見た感じは、ちょっと、どうかな~?? と思ったが、
食べてみると、細めのパスタでしたが、
クリームソースの味が、何気に美味しく、なかなか私好みのカルボナーラでした。
それと、山武産なでしこポークベーコンと謳っているせいか、
ベーコンの方も、ふんだんに使用されておりました。
ちなみに、こちらは、女房の注文した、蛤のパスタ。
とても美味しいと言って、喜んで食べておりました・・・(笑)
いや~ なんだか、久しぶりに美味しいものを食べたというか、まともなものを食べたなぁ~(笑)
というのも、最近 女房、私ともに仕事が忙しく、食事といえば、どうしても、できあいのものに・・・
たまには、こういう食事もいいですね~
あと、もう少し、アウトレットのことでも書こうと思ったが、時間がないので、また後日・・・
それでは、また・・・