~美味しく 楽しく~ 2

何にでも興味津々・・
ココログさんからこちらへ。。。

晩ごはんや。。

2017-09-27 09:22:30 | ご飯 肴

こんにちわ~

 

ここんとこ暑いですね。。今日は夕方から雨になるとか。。。

また一つ 季節が進むかな。。。

 

 

さてさて。。

ご心配いただきました夫の足ですが~~~

もともと痛風持ちでもあるのだけど。。今回は違って。。ヒザでして。。。

原因はまだわかんないのだけど~~ 腫れてまして。。ちょっと抜いてもらったそうです。

いわゆる「水がたまる」ってやつですな。。

そんなことは初めてだったので。。。

 

とりあえずは普通。。とまではいかないけど歩けるようになったので。。。

とりあえずは送迎はしなくていいと。。。

送迎あった方が楽なんでしょうけど。。時間がキッチリの仕事ではないので。。。

「待たれてる」感が窮屈なんでしょうね。。 その気持ちはあたしもわかるわ~~~

今のところ 様子見。。って感じでしょうか。。。

 

 

 

最近の食べたものとか。。。。

 

いつかのお昼ご飯。

冷やし中華

昔 関西圏ではこれを「冷麺」と呼んでいた。

今も来来亭さんでは冷麺ですよね。。

 

 

ある日の一人飲み。。

かつおたたき

胡麻アジ

 

 

 

 

はまちアラ炊き 実はあまり好きじゃないけど。。夫が好きなので。

小海老唐揚げ テキトーなスパイスで。

夫が買ってきたお寿司

ざる豆腐 茗荷と大葉で

 

 

ある日の飲み。。

鶏レバーお刺身(お刺身としては販売されてません)

 

 

 

豚生姜焼き

春巻き(冷食)

蒸し鶏サラダ 

 

 

この日は一人ご飯。。。

食べなかった生姜焼きとか春巻きとか。。。。

で。。。

カキフライ。。。

と言っても~~~~

これなのだ。。。

「ほぼカニ」「ほぼホタテ」に続く新作ですね。。。

 

カキフライっぽいです。。。

食感も似てますね。。。

原材料見たら。。牡蠣は使ってなくカキエキス。。

あとはヒトエグサ(青のり) ひらたけ水煮 などがありまして。。。

食感はひらたけなのかな。。。

よくできてると思いましたよ。。。

 

今後どんなのが出るのか楽しみですね~~~~♪

 

 

 

これは昨夜。。。

 

ままかり酢漬け

まぐろとオクラのコチュジャン和え ごま油とごまきかせてみました。

肉団子 生協さんの冷食 鶏肉なのですが。。ちょっとニオイがダメでした。。。

キャベツと豚バラの蒸し煮

真ん中にはたまご~~~

軽くダイエットメニューね。。。

スキレットで作ればいいんでしょうけど。。スキレットってなんだか洗うのイヤ(笑)

 

 

 

なかなか時間がなくていろんなことができてないのだけど。。。

ちょっと真剣に?レジンとかも作っていきたいな~~と思ってます。

いつか友人が主催してるワークショップに出店できたらなあ。。って思ってます。。。

そんなにたくさん作れないし。。いつになるかわからないけど。。。。

ちょっとずつ作っていこう。。。

ベースづくり。。

わかりますか~~ブルーの地にキラキラとか乗せて。。。画像が暗いよな。。。

ここにチャームなど乗せていきます。。。

まだまだ練習段階ですけどね。。。

レジン以外にもチャレンジしていこうと思ってます!

 

 

 

今日は午後からお仕事です。。。

がんばろ~~~~~

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする