こんにちわ~
もう2月になってしまった。
今日は節分 明日は立春 春が来る
今回の節分は124年ぶりの2月2日 でも次はそんなに遠くなく来るようですね。
こんなレアな節分 邪鬼もコロナも退散してほしいものですね
今日はクソ忙しい日 だけど巻き寿司は作りたい。
昨日もクソ忙しい日だったけど 遅くに買い物行って材料仕入れておいた。
朝からごはん炊いて 合わせ酢作って 高野豆腐煮て たまごやき作って仕事へ
一旦 お昼に帰宅できるので(夕方まで自宅にいる)巻き巻き~~~
また17時前に出て 最終は19時半くらいかな。。。
そのお寿司を一応アップしてみましょう。
あまり美しくないですが(笑)
巻きずしは たまごやき きゅうり 高野豆腐 さくらでんぶ かんぴょう
サラダ巻きは レタスときゅうりと カニカマ レタスときゅうりと ハム
ちょっとザンネンだったのが 買い物に行くのが遅かったせいか かんぴょうがなくて。
味のついたものがあったのでやむを得ずそれ購入。
悪くはないが 柔らかすぎるのと やはりお味が濃いのだな。。
あたしは仕事終えてからいただきましょう。
一昨日は洋食がいただきたくて
ポテサラは ハムと玉ねぎ モッツァレラチーズ入りです。
大人な感じに仕上げました。
海老フライに ハンバーグ 赤いスパゲッティ
ハンバーグはケチャップでいただきます。
ハンバーグ フツーの合いびき肉と粗びきの合いびき肉をブレンド。
ちょっとだけ肉々しくって美味しかった。 牛多めだともっとよかったかな。
またいろいろやってみよ。
海老フライはタルタルソース作らなかったので市販ので。
キューピーさんの「具だくさんタルタル」だっけな。これが美味しい。
でも作ればよかったな~~(横着しました)
昨日は1人ごはん 遅くなってお寿司の材料買いに行って ついいろいろ(笑)
ポテサラは前日のね。
今日食べないとな木綿豆腐
ガーリックオイルで焼いて 黒胡椒とパルメザン
ローストビーフのお寿司と 北寄貝サラダのお寿司。
ローストビーフはホースラディッシュ 北寄貝はわさびで。
どちらもチューブ入りのですけどね。
こんなに食べられん。。とおもいつつお寿司は完食(笑)
サラダとお豆腐は残したけど お寿司が美味しくて お腹イッパイなのにね。
さ。仕事の準備して行こうっと。
ちょっと日没が遅くなりましたね。
昨日は白梅に何羽もメジロが来てました。
今日は節分 春はすぐそこ