こんにちわ~
今日からお仕事~ わーいわーい(笑)
今週は外回り的なお仕事からのスタートです。ほぼ歩きなので雨がどだろう。。
が 午前中はほとんど降らず 何度かパラっときたけど全然大丈夫でした。
夕方はどうだろうな。
今日8月16日はブログ開設日でした。また忘れてた
仲良くしていただいてるブロガー様が昨日 3000記事になったお話を書かれてました。
拝見していて気付いた。。。あ!自ブログ 今日16日が開設日ぢゃありませんか。
前のnifty さん(ココログ)のブログ開設の日ですけど。
(画像が入れられなくなって2014年6月14日にこちらにお引越ししました)
毎年忘れちゃうんですねーこれ。 思い出させてくださってありがとうございます!
2008年スタートですので丸13年ってことですな。
また初心を思い出して日々精進していきたいと思います。
もともとお料理ブログが作りたかったんだけど いつしか何でもアリなブログに(笑)
読んでくださる方も迷われるだろうな~と思いつつ。。書きたい放題(笑)
そんなテキトーなブログですが ここまで続けることができたのも
ひとえに皆様のおかげでございます。
これからもやりたい放題なブログですが よろしくお願いいたします
昨日は夜勤明けの夫と回転寿司へ(画像はありません)
そのあとエアコンを見にエディオンさんへ(買い替え検討中)
そこにはダイソーさんがあるので寄ってみた。
刺しゅう糸がめっちゃたくさんあって。 マットな感じのものをいくつか。
これが1つ100円ってすごいですよね。
こんなのや
針やパールビーズ。
針といえば。。。
ずうっと前にダイソーさんで買ったキラキラの刺しゅう糸。
綺麗なんだけど。。この太さの糸が通る針がない。
どうやって使えばいいんだろう。
買ってきたお花やリボンを使ってみた。
以前 ためしに作ったブローチの台に貼り付けただけですが
こんな感じにできました。
この前から作ってたセリアさんのキットは「初級」でした。
今度は
「中級」を作りたいと思います。
ヘンな顔に仕上がりそうですな(笑)
実は「入門」てのもあるんです。
それはまた今度紹介しますね。
今朝は朝サンド
粗めに刻んだゆでたまご
たまごにはフリルレタスもはさんでます。
これはパンをスライスするのにちょっと穴が開いたので(笑)ふさぐために。
6枚切りの食パン(超熟)を12枚にスライスしてサンドイッチにしてます。
ハム きゅうりは少しカラシをきかせてます。
お昼は
鍋。。ではなく
ラーメンでした。
サッポロ一番塩ラーメン 白エビなんちゃらってやつだった。
海老 たまご ハム おねぎをトッピング。
今日は夕方17時前からまた仕事に出ます。
帰宅は19時を過ぎるのだけど 今夜は何食べようか(笑)
夫が休みでいるのだけど。。。何してるんだろう?