こんにちわ~
昨日はすごい雨でした☔⛆
今朝は晴れています
梅雨の晴れ間 何しましょう~
したいことがいっぱいですが そんなにたくさんはできそうもない(笑)
最近の食べたもの(ほぼ肴です)
ハマチお刺身
ビアソーとオニオンスライス
こんなドレッシング買いまして これ使いたかったんです。
なんだか最近ドレッシングが気になってしかたない(笑)
鯖入り豆腐落とし揚げ
鯖缶ブームでなんとなく買った鯖の水煮缶 体にいいとかなんとかでしたけど~
やっぱ苦手でして。 料理の使うもどうしてもほろほろと崩れる骨がダメなんです。
で お豆腐に混ぜ込んで落とし揚げに。これなら骨も気にならない。
あとは残ってたビアソーでマリネ 鹿児島の人参入りのさつまあげ
美味しいトマトをいただいた🍅 そのまま食べてもちろんめっちゃ美味しい♡
でもワインに合わせて
まずはビールから
ブリーチーズとバジル オリーブオイルでカプレーゼ風
牛カツ お肉屋さんで買ったのだけど 冷凍してたので固くなっちゃった。
ワインはコノスル
冷食のハンバーグも食べた♡ ちっさいので3個
さて
お洗濯干して なにしよかな~
今夜は春巻き作りたい。
嫌いじゃないけど、食べて育っていないから身近じゃない感じ?
鯖缶ね、
案外、ポルトガルとかヨーロッパのが美味しいかも?
くちこもあまり好きじゃないけど、ポルトガルのはお土産で美味しかったわ。
案外、あっちって鯖、美味しいみたい。
去年、トルコでサバサンド美味しかったし。
あれから、どどっと、コロナ禍ですわ"(-""-)"
こんにちわ~
最近は買ってくることが多くなった春巻き。
たまには作りたいなあって思って。
正統派?のもいいけど ミートソースやチーズやハムとか
あとポテトなんか入れて揚げてもおいしいです♪
鯖缶 海外のものは未経験です。
鯖サンドと言えばトルコ名物ですね。
本場で食べたことはないけど(トルコにいったことない)
一時ハマっていくつか自作しました。
缶詰でも水煮などせはなく焼きサバ缶で。
あとはしめ鯖や 塩焼きの鯖で。
「美味しんぼ」のレシピでもつくりましたよ~
書いてたら また食べたくなってきました。