~美味しく 楽しく~ 2

何にでも興味津々・・
ココログさんからこちらへ。。。

撮りだめごはん。。

2016-11-09 19:46:59 | ご飯 肴

こんばんわ~

 

さぶ。。。っ。。。。

今日は東京で木枯らし1号が吹いたそうですね。。。

大阪はちょっと前でした。。

木枯らし1号って呼ぶ風って。。。 大阪と東京だけなんですってね~ 

1秒に8メートルの北側から吹く風。。なんだそう。。

知らなんだ~~~~

 

 

ヒミツのお出かけレポもありますが。。

今日は食べ物ネタにしましょう。。。

 

 

 

 

蓬莱さんの焼売

 

愛媛のお土産のじゃこ天

 

蓬莱さんの甘酢団子 玉ねぎプラスしました。。

 

 

 

 

 

 

 

鰆西京漬け焼

 

げそ唐揚げ 冷食だけど~衣がハゲちった。。。

 

小松菜と豚肉の煮物

 

 

 

 

 

 

焼アボカド トースターで焼いて粗塩で。。

 

アボカドたまご 卵黄のっけただけ。。これを崩しつつわさび醤油でいただきます。

 

里芋マヨ 

 

さらしくじら からし酢味噌で。。

 

 

 

 

 

 

千代田駅前の山田屋さんのフライたち~~

玉葱 ハムカツ 牛串 と。。なんだっけ。。。

 

3種のソース  

ヒシウメさんのタマリソース ヘルメスさんのウスター ユニオンさんのウスター

いろんな地ソース使ってみました~~

 

くじらお刺身

こちらはお醤油とおろしポン酢で。。

 

 

 

 

 

 

 

ソーセージとフライドポテト 粗びき胡椒で。。

 

クリームシチュー

 

ハムとキャベツのサラダ 

 

 

 

 

 

 

 

 

ステーキ ガーリックソースで。。

 

パプリカが半分あったので。。。

ツナ缶 玉ねぎにマヨ パルメザン を合わせて和えてトースターで焼きました。。

 

パプリカに詰めた残りにピクルスとタマゴを混ぜてマヨ足してタルタルソースに。。。

それとアボカドを和えてみました~~

 

 

 

これも愛媛県のお土産のカマボコ~~

里芋のキムチ。。

これは完全に肴ですね。。(笑)  でも後ろに見えるのはノンアル。。。仕事前日だったのだな。。

 

 

 

 

たこブツ

 

天ぷら お惣菜です。。

 

いなり寿司2種 お惣菜です。。

 

鍋焼うどん

 

明日はお仕事なので。。。 今夜もノンアル~~~

 

 

 

今日はちょっと片づけしてて。。

押入れの中も片づけて。。この前出してみてた昔昔の手紙や日記や手帖。。捨てました。

日記はノートなので雑誌などとまとめて。。。特定できる名前とか住所なんかは書いてないし。。

手帖や手紙はまともに名前とか住所が入ってるのでシュレッダーかけるか燃やすのがいいんですが。。

シュレッダーが壊れてるんすよ(手動のだけどね)燃やすのはキケンだし。。。(笑)

袋に入れて生ごみを入れて。。 ゴミ漬けにしました。。

 

昔のあたしを脱ぎ捨てよう! なんてね。。へへ。。。

 

 

明日明後日はお仕事です~~~

また美味しいお酒がいただけるように頑張りましょう!

 

 

 

セブンさんでおにぎり2個買うといただけたタオルマフラー(マフラータオルだっけ?)

ハイキングに行くときにたまたま見つけたので。。2個買って赤いのもらって。。。

翌日また2個買って~~ ブルーのをもらってきました!

 

ハイキングに使えそうかな。。。ってたぶん使わないけど(笑)

 

 

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハイキングに行ってきました。。 | トップ | ヒミツのお出かけ 観光編。。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あーちゃん)
2016-11-10 09:10:26
おはよーございます!

今胃カメラに来て何も食べてないから
おなか空いたーっ。。。

ヤバいっお腹空いてるのに…
2時間食べられへんのやってー(/。\)

美味しそうなものがいっぱいあるのにぃ(泣)

これからお仕事も忙しそーやね
頑張ってね。。
返信する
Unknown (Unknown)
2016-11-11 00:33:03
インスタのいいね👍🏻ありがとう😊
ブログのいいねでリフォローしようと思ったら フェイスブックに登録しないといけないみたい…💧
なので コメント入れさせていただきます
ちゃんとアレンジもしてあって むっちゃ美味しそうなお料理ばかり😋
マンネリ料理の参考にさせていただきますわ〜👌🏻
返信する
おはようございます♪ (豆兄弟の母)
2016-11-11 08:08:43
くじら?
手に入るんですか?
こちらでは全然です~
昔実家で食べてた(両親だけ)白い部分は
おばけって言ってたような。。。

鯨のカツ・・・給食ででたな~
もう何年、何十年食べてないのだろ~

やっぱり・・・まうさんのお家に押しかけちゃおう(笑)
返信する
Unknown (まう)
2016-11-12 18:44:38
>あーちゃんさん
こんばんわ~

胃カメラかあ。。。
あまりやりたくないな。。。。
大丈夫やったか~~~??

明日。。楽しみにしてるで~~~
お腹空かせおいてや。。。(笑)

返信する
Unknown (まう)
2016-11-12 18:46:24
>名無しさん
こんばんわ~

名無しさんはペコちゃんですね。。。
コメントありがと~~~

なんかまともに料理してないけど(笑)
またよかったら覗いてね~~

フォロー。。増えてますね!
見てたらあたしもやりたくなるけど。。。
もう手が回らんかな。。(笑)

返信する
Unknown (まう)
2016-11-12 18:54:16
>豆兄弟の母さん
こんばんわ~

くじら。。。
手に入りますよ。。
地域性ってことではなくて魚屋さんの仕入れに関係があるのかも。
ウチあたりでもどこのスーパーさんにでもあるワケでもないんです。
一部のスーパーさんの魚屋さんとかしかないな。。
デパートに行けばあるけどね。。
毎日あるワケでもないし。。。
豆母さんの方でも探せばあるかも~~~

そそ。。
さらし鯨は「おばけ」ですね。。。
「おばいけ」とも言うようですね~~
漢字で書くと「尾羽毛」だとか。。??
よくわからんけど。。。

くじらカツは給食であったのかな~~忘れた(笑)


返信する

コメントを投稿

ご飯 肴」カテゴリの最新記事