カレー専門店「ジャディアン」

2011-10-07 19:26:11 | ランチ
今日のお昼休みは、一人で外食することにして。
先日から目星をつけていた・仕事場すぐ近くのお店に直行。

地下1階にあるので、店自体はまったく目立たないのですが、
1階に「カレー専門店 この下」の看板が上がっていたのです。




短い階段を下りると、すぐ右手が入り口。
雑誌(ミニコミ誌?)にも載ったことがあるようです。




店内はわりとシンプルでこぢんまりとした感じ。
写真を撮るのは少々はばかられたので、カウンターの前の写真だけ。

インドと日本を融合させたカレー料理店とのことで。

カレーは「ひき肉ときのこ」(730円)
「チキン」「ベジタブル」(800円)の3種のみ。
小盛はー100円、大盛りは+200円。

アチャール(野菜の辛口漬け物っぽいもの?)
サラダ(キャベツの千切りではなく、根菜中心のちゃんとしたもの)
ドリンク(チャイ・ラッシーなど)
ジェラート(クリームチーズ・マンゴー・宇治抹茶など)
を組み合わせるセットがあり、それぞれ少しお得になるみたい。

私は、とりあえず「ひき肉ときのこ」の小盛を頼みました。



ほどなくして出てきたカレー。
見た目からして、美味しそうではないですか?

いざ食べてみると、程良い辛さの中にコクと旨味があり、
スパイスも効いていて。
カレー好きな私のお眼鏡に充分叶う逸品だったのでした。

先ほど調べてみたら「食べログ」「グルメウォーカー」などでも
なかなか良い評価を得ているようです。

美味しかったし、シンプルな雰囲気も気に入ったので、
一人でまたお昼休みに行こうっと

*************************************************

【お知らせ】

明日から、義父の13回忌のため、2年ぶりに九州へ行きます。
自宅に帰るのは11日(火)午前中の予定。

往復は、いつものように大型フェリー「さんふらわあ」を利用。
今回は私の父も一緒に行くので、1等4人部屋を3人で使う形になり、
かなりゆっくりできるのではないかと思います。

9日7時頃に別府港に着く予定です。
経験からすると、別府から長崎の島原半島にあるダンナの家までは、
高速道路を西にひた走っても、絶対に4時間はかかります。

11時から始まるらしい法事には、ちょっと遅れるかも・・・

だけど。
そのあとの「飲み会」「ダンナの親戚の方との宴席」には
しっかりと参加して、久々におしゃべりを楽しみたいと思います。

そういうわけで、明日から3日間ほど、PCからのブログ更新は
不可能な環境にあります。

もし気が向けばツイッター風に
携帯から更新するかも知れませんので、よろしくお願いいたします。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
船で九州 (マリーコ)
2011-10-09 16:56:10
いいですね~
私も子供のころは夏休みになると阪九フェリー(今はもうないのかな?!)で九州帰省してました。

景色も空気も食べ物もおいしそうな九州でのんびりしてきてくださいね^^
返信する
疲れたけど楽しかった~ (メイ)
2011-10-11 12:19:49
フェリーの旅って船内でゆっくり休めるからいいですよね~。

この3連休は気候も良くて、すっかり九州を満喫してきました!
返信する

コメントを投稿