今日の晩ゴハン

2015-06-08 19:43:49 | 我が家のキッチンから
今日のメイン料理は



「白身魚のムニエル きのこクリームソースかけ 温野菜サラダ添え」
でございます。

この一皿に、少々手間をかけたので、
あとは、「卵豆腐」とか、「練り物」とか、出来合いのアテで。(え)

先日買った人気ブロガーのレシピ本、かなり参考になります。

今日も、仕事帰りの大阪モノレールの中で目を通し、
スーパーに寄り、買い物を。

レシピ本からいえは、いわば「換骨奪胎」状態。

まったく同じ料理を作るのではなく、
家にある食材を使ったり、他の食材で代用したり。

また、40分ほどでこの一皿を作れたのは、
一昨日の土曜日、スパワールドでお風呂を堪能したあとスーパーに寄り、
野菜(グリーンアスパラ・ホワイトアスパラ・ブロッコリー)などを買って、
それぞれ下茹でし、容器に入れて冷蔵庫に保存していたおかげ。
これぞ、暇があるときの、主婦の知恵。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿