今日のメイン料理は

「白身魚のムニエル きのこクリームソースかけ 温野菜サラダ添え」
でございます。
この一皿に、少々手間をかけたので、
あとは、「卵豆腐」とか、「練り物」とか、出来合いのアテで。(え)
先日買った人気ブロガーのレシピ本、かなり参考になります。
今日も、仕事帰りの大阪モノレールの中で目を通し、
スーパーに寄り、買い物を。
レシピ本からいえは、いわば「換骨奪胎」状態。
まったく同じ料理を作るのではなく、
家にある食材を使ったり、他の食材で代用したり。
また、40分ほどでこの一皿を作れたのは、
一昨日の土曜日、スパワールドでお風呂を堪能したあとスーパーに寄り、
野菜(グリーンアスパラ・ホワイトアスパラ・ブロッコリー)などを買って、
それぞれ下茹でし、容器に入れて冷蔵庫に保存していたおかげ。
これぞ、暇があるときの、主婦の知恵。

「白身魚のムニエル きのこクリームソースかけ 温野菜サラダ添え」
でございます。

この一皿に、少々手間をかけたので、
あとは、「卵豆腐」とか、「練り物」とか、出来合いのアテで。(え)
先日買った人気ブロガーのレシピ本、かなり参考になります。
今日も、仕事帰りの大阪モノレールの中で目を通し、
スーパーに寄り、買い物を。
レシピ本からいえは、いわば「換骨奪胎」状態。
まったく同じ料理を作るのではなく、
家にある食材を使ったり、他の食材で代用したり。
また、40分ほどでこの一皿を作れたのは、
一昨日の土曜日、スパワールドでお風呂を堪能したあとスーパーに寄り、
野菜(グリーンアスパラ・ホワイトアスパラ・ブロッコリー)などを買って、
それぞれ下茹でし、容器に入れて冷蔵庫に保存していたおかげ。
これぞ、暇があるときの、主婦の知恵。

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