ねぎ入り玉子焼きの真ん中に
たっぷりチーズを入れて、、
冷ます時間が無かったので
アツアツのうちに切ったら、
中のチーズが大量に溶け出して
大慌てでした。
あ、お弁当作りのお話です。
ねぎ入りの玉子焼きを作るとき、
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して、
ねぎをよく炒めてから卵を流し込んで作ると、
とても良い感じに仕上がりますよ☆
以前は生のねぎを卵に入れて作っていたのですが、
それだとねぎが生っぽい気がして
食中毒とか心配だったんです。
あと、ねぎが多すぎると厚焼きにしづらい。
でも、
ねぎを先に炒めておけばしっかり火が通るし、
卵を2回くらいに分けて流し込めば
形を整えやすいです。
何より、バターとねぎの香りがGOOD☆
みなさんも良かったら試してみてくださいねぇ♪
さてさて、
i phoneカバーをデコってみましたよ~。
ほとんど埋め尽くしになってしまいました^^;
ま、結果オーライということで、、。
あ、この画像はまだ仕上がってません^^;
作っている途中ですが載せちゃいますね~。
たっぷりチーズを入れて、、
冷ます時間が無かったので
アツアツのうちに切ったら、
中のチーズが大量に溶け出して
大慌てでした。
あ、お弁当作りのお話です。
ねぎ入りの玉子焼きを作るとき、
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して、
ねぎをよく炒めてから卵を流し込んで作ると、
とても良い感じに仕上がりますよ☆
以前は生のねぎを卵に入れて作っていたのですが、
それだとねぎが生っぽい気がして
食中毒とか心配だったんです。
あと、ねぎが多すぎると厚焼きにしづらい。
でも、
ねぎを先に炒めておけばしっかり火が通るし、
卵を2回くらいに分けて流し込めば
形を整えやすいです。
何より、バターとねぎの香りがGOOD☆
みなさんも良かったら試してみてくださいねぇ♪
さてさて、
i phoneカバーをデコってみましたよ~。
ほとんど埋め尽くしになってしまいました^^;
ま、結果オーライということで、、。
あ、この画像はまだ仕上がってません^^;
作っている途中ですが載せちゃいますね~。