今日は通院のため電車で出かけたのですが、
帰りは西所沢で降りて、
家まで歩いてみましたよ~。
って、地元ネタでスミマセン^^;
いやね、
体調を崩している間に
だいぶカラダがたるんでしまいましてね^^;
ダイエットです。ダイエット。
まだ本調子ではないので
(だいぶ復活してきましたが、、)
筋トレをガシガシやるのはキツイので、
とにかく歩くことからやり直したら良いかなと、、。
まだ数日間ですが、
出来るだけ毎日40~50分くらい歩いてます。
おぉ、そうそう!
最近の新メニュー。
「青梗菜と厚揚げのオイマヨ炒め」ですよ~。
簡単美味しいのでご紹介。
☆青梗菜 2株
☆厚揚げ 1袋
☆エリンギ 2~3本
★オイスターソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1弱
☆七味唐辛子
1)青梗菜は茎と葉を分けて切る。
厚揚げは脂抜きしてから適度な大きさに切る。
エリンギも適度な大きさに切る。
2)厚揚げを油を熱したフライパンでこんがり焼く。
3)青梗菜の軸とエリンギを加えて、ふたをして蒸し焼き。
4)青梗菜の葉を入れたらザッと炒めて、
★の調味料を入れてよく炒め合わせる。
5)七味唐辛子で辛味をつけたら完成~♪
帰りは西所沢で降りて、
家まで歩いてみましたよ~。
って、地元ネタでスミマセン^^;
いやね、
体調を崩している間に
だいぶカラダがたるんでしまいましてね^^;
ダイエットです。ダイエット。
まだ本調子ではないので
(だいぶ復活してきましたが、、)
筋トレをガシガシやるのはキツイので、
とにかく歩くことからやり直したら良いかなと、、。
まだ数日間ですが、
出来るだけ毎日40~50分くらい歩いてます。
おぉ、そうそう!
最近の新メニュー。
「青梗菜と厚揚げのオイマヨ炒め」ですよ~。
簡単美味しいのでご紹介。
☆青梗菜 2株
☆厚揚げ 1袋
☆エリンギ 2~3本
★オイスターソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1弱
☆七味唐辛子
1)青梗菜は茎と葉を分けて切る。
厚揚げは脂抜きしてから適度な大きさに切る。
エリンギも適度な大きさに切る。
2)厚揚げを油を熱したフライパンでこんがり焼く。
3)青梗菜の軸とエリンギを加えて、ふたをして蒸し焼き。
4)青梗菜の葉を入れたらザッと炒めて、
★の調味料を入れてよく炒め合わせる。
5)七味唐辛子で辛味をつけたら完成~♪