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3/12(木)本鮪ぶつのウニ乗せ

2020-03-12 23:36:54 | グルメ
元力士の作るこだわり料理に酔いしれる。

金沢八景での打合せの帰路途中下車、開店と同時に店内にヘッドスライディングしました。

ホルモンにはうるさい千葉県民と飛んで埼玉県民を、神奈川県に駆り立てる。



























またしても悔しいですが、元力士の居酒屋『たかぎ山』にやられました。


その凄さは下記の通り

↓ ↓ ↓

⏹️凄さ1
ホッピーの中身が氷入りとはいえ、ジョッキーの97.99%、鶴見のホッピー焼酎含有率は世界トップクラス。

⏹️凄さ2(海鮮)
鮮度の良い本鮪のぶつにウニのトッピング、エロチックであり優雅な濱の香りが漂う、しかもこれで400円。もうオジタマ気絶しそう。

⏹️凄さ3(ホルモン)
本日はモツの仕入れが少ないので、おまかせで宜しいでしょうか?おまかせで5本(480)、高級店のように一本づつ出してくれる。


まずは、レバーが登場。外はカリッと中はレアでいきなりカウンターパンチ、続いて鮪脳天串焼きはトロ~っと蕩ける。

砂肝は大きさコリコリ感がハンパない、テッポー味噌、タン味噌は食べたことはあるが、脂のついたテッポーに味噌の焦げが絡みつく、濃いな~。
豚味噌焼きもいい、豚バラの甘みに味噌の焦げた香ばしさが堪らない‼️


⏹️凄さ4(ちゃんこ)
さすが元力士だな、本日のちゃんこは醤油味、キノコに厚揚げ、豚肉にニラ、〆にこのあっさりした醤油スープが堪らなく染みる。


ホッピーセット×1
追加中身ほぼ表面張力の量×1

本鮪ぶつウニ乗せ(400)

おまかせ串5本(480)

本日のちゃんこ(480)


〆て2300円


最高のホルモニアンナイトでした。
再訪問を誓いつつ、京急で千葉に向かいました。


#あーもう天国でした‼️


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