昨日 ダーは チャーハンを 作って持ってきてくれたw
彼の チャーハンは みんなの人気 第2位 1位は野菜のオープンオムレツ・・・私には なにも ない^^;
(20年も 作ってたのに 現役じゃないと 誰も 「母のあれが 食べたい」って 言ってくれな~い)
んで 何故に 作ってきたかというと・・・その前日 私たちが リンゴと 格闘してた頃w
ます寿しを 漬けていたとのこと。。。炊いたご飯を 多量に使うんで 用意しといたら 余った模様
それを ちゃちゃっと 作って 持って来たらしいんですぅ
しかも そのあと 野沢菜も 漬けたんですってぇ・・・タフだね
今回は すんき漬を 持ってきてくれたのね しかも 巨大な サツマイモを 焼いて 食べさせてくれたの
それも おいしかったよぉ~~~おみやは 家カフェの ロールケーキ
またまた 肥えそう!!!!
P.S 昨日 もう一人 来てくれたら すごい 記録に なったのになぁ・・・。。33332
送ってくんろ~~
漬けもの 好きなんだね?
すんき漬は ここ独特のものなんで 食べられるかなぁ?塩を 使わずに 菌?を使って 漬ける アルカリ食品なんで~す
とくちゃんなら 数字に対する コメントあるかと 楽しみにしてたのになぁ
ねね すんき漬って何ですか
王滝蕪って・・・かぶで「蕪漬け」も 漬けるんだけど(今度写真で のっけるね~)
その 茎の部分を 漬けるのよ!余すところなく 食する・・・って 考え方
しかも 前述のような たね(菌)で 毎年 繰り返し 漬けて行く 健康食品なのです
今 これは 冷蔵庫に入ってるんだけど・・・ねw
昨晩 33332だったのよ
おしいなぁ~と思ってたんだけど もう今日には33400超えてるし・・
人気ブログはちがうね~~
ラッキー